Master en Nutrición Humana y Dietética + 60 Créditos ECTS

Información
INESEM Business School
Online
Curso
- Conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición.- Planificar menús equilibrados y adaptados a disos grupos poblacionales y estados fisiológicos.- Aprender a realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas.- Evaluar los requerimientos nutricionales en disas situaciones: fisiológicas y fisiopatológicas.- Conocer las necesidades energéticas y nutricionales del organismo humano.- Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. A quién va dirigido Este Master en Nutrición Humana y Dietética está dirigido a titulados en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista y Nutricionista. En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición. Temario completo de este curso Módulo 1. Introducción a la nutrición humana y dietética Unidad didáctica 1. Principios básicos de dietética y nutrición Unidad didáctica 2. Alimentos: componentes esenciales Unidad didáctica 3. Anatomía y fisiología delrato digestivo Unidad didáctica 4. Necesidades de los alimentos: nutrición y energía Unidad didáctica 5. Nutrientes energéticos i: hidratos de carbono Unidad didáctica 6. Nutrientes energéticos ii: lípidos Unidad didáctica 7. Nutrientes energéticos iii: proteínas Unidad didáctica 8. Nutrientes no energéticos i: vitaminas Unidad didáctica 9. Nutrientes no energéticos ii: minerales Unidad didáctica 10. Nutrientes no energéticos iii: el agua y su importancia nutricional Módulo 2. Grupos de alimentos: aproximaciones a su estudio, valor nutricional y principios de higiene alimentaria Unidad didáctica 1. Valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 2. Relación de la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional Unidad didáctica 3. Higiene alimentaria: fundamentos de la manipulación de alimentos Unidad didáctica 4. Técnicas culinarias y su efecto en el valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 5. Métodos de conservación en los alimentos Unidad didáctica 6. Planificación de dietas: ingestas recomendadas y tablas de composición de los alimentos Módulo 3. Estudio de las necesidades nutricionales en los diferentes grupos poblacionales Unidad didáctica 1. Dieta equilibrada Unidad didáctica 2. Herramientas para la evaluación del estado nutricional Unidad didáctica 3. Embarazo: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 4. Lactancia materna: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 5. Lactante: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 6. Infancia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 7. Adolescencia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 8. Tercera edad: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Módulo 4. Elaboración de dietas en estados patológicos Unidad didáctica 1. Dietoterapia: dietas terapéuticas Unidad didáctica 2. Malnutrición Unidad didáctica 3. Dietoterapia en trastornos de obesidad Unidad didáctica 4. Dietoterapia en el paciente diabético Unidad didáctica 5. Dietoterapia en osteoporosis Unidad didáctica 6. Dietoterapia en dislipemias e hiperlipidemias Unidad didáctica 7. Dietoterapia en el paciente oncológico Unidad didáctica 8. Dietoterapia en la insuficiencia renal Unidad didáctica 9. Dietoterapia en las alergias e intolerancias alimentarias Unidad didáctica 10. Dietoterapia y celiaquía Unidad didáctica 11. Alimentación adaptada a necesidades especiales Módulo 5. La nutrición en la práctica deportiva Unidad didáctica 1. La miología Unidad didáctica 2. La utilización de los nutrientes durante la práctica física Unidad didáctica 3. El ejercicio físico y la fisiología del deporte Unidad didáctica 4. La importancia de la hidratación en la práctica deportiva Unidad didáctica 5. Ergogenia y dopaje Unidad didáctica 6. Principales recomendaciones nutricionales en la práctica deportiva Unidad didáctica 7. Actividad física a lo largo de la vida Módulo 6. Tipos, criterios de diagnóstico y evaluación de los trastornos de la conducta alimentaria Unidad didáctica 1. Los trastornos alimentarios: factores psicológicos y sociales Unidad didáctica 2. Los procesos fisiológicos y neurobiológicos que intervienen en la conducta alimentaria Unidad didáctica 3. Los trastornos mentales y su influencia en la alimentación Unidad didáctica 4. La obesidad Unidad didáctica 5. Trastornos alimenticios. Anorexia Unidad didáctica 6. Trastornos alimenticios. Bulimia Unidad didáctica 7. Trastornos alimentarios en función del tipo de alimentos Unidad didáctica 8. Trastornos de la conducta alimentaria: evaluación, criterios y diagnóstico Unidad didáctica 9. El tratamiento interdisciplinar Módulo 7. Proyecto fin de máster más
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
El papel de las agencias de viajes en la venta de transporte acuático unidad didáctica 7... protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Proyecto final módulo 6... unidad didáctica 3... presupuestos de productos editoriales... proyecto fin de máster ver más... derechos de autor, editor, cliente...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Inventario, análisis y evaluación de riesgos unidad didáctica 7... evaluar los diferentes agentes de riesgo y organizar los planes de actuación y las medidas de...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Los seguros unidad didáctica 2... la institución aseguradora unidad didáctica 5... habilidades sociales y protocolo comercial unidad didáctica 10...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
La protección jurisdiccional de los derechos fundamentales unidad didáctica 1... el rol de la corte penal internacional en la justicia transnacional unidad didáctica...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Proceso de valoración integral unidad didáctica 3... estimiulación de la memoria en personas mayores unidad didáctica 1... análisis de necesidades y atención a la...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
El proceso de diseño y la arquitectura de producto unidad didáctica 1... introducción a la impresión 3d unidad didáctica 2... otros elementos de dibujo unidad didáctica...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Formulario de instalaciones en ce3x unidad didáctica 4... procedimiento y uso del programa ce3 unidad didáctica 1... estudio de medidas de ahorro energético en edificación...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en el rgpd unidad didáctica 8... los nuevos modelos empresariales: sostenibilidad y responsabilidad...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc) unidad didáctica 4... sistema de gestión de la calidad... trazabilidad y seguridad alimentaria unidad didáctica...
PEDIR INFORMACIÓN