Master en Nutrición Geriátrica, Pediátrica y Deportiva + 12 Créditos ECTS (Online)

Información
INESEM Business School
1695 €
A distancia/online
Dietética y Nutrición
Máster y postgrado
Descripción del curso
Este Máster en Nutrición Geriátrica, Pediátrica y Deportiva de INESM te conducirá a adquirir los conocimientos necesarios para un abordaje completo del estudio nutricional y dietético del deportista, recién nacido y primeros años de vida, así como del anciano. Haciendo especial interés en las necesidades según las diferentes etapas de la vida, te permitirá la elaboración de dietas en estados patológicos. Doble Titulación: Master en Nutrición Geriátrica, Pediátrica y Deportiva. Expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. (INESEM). Titulación Propia Universitaria en Nutrición Deportiva. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 8 créditos ECTS. Titulación Propia Universitaria en Coach Nutricional. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 4 créditos ECTS. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Temario
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS: APROXIMACIONES A SU ESTUDIO, VALOR NUTRICIONAL Y PRINCIPIOS DE HIGIENE ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE ALIMENTARIA: FUNDAMENTOS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS CULINARIAS Y SU EFECTO EN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN DE DIETAS: INGESTAS RECOMENDADAS Y TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. ETIQUETADO NUTRICIONAL MÓDULO 3. NUTRICIÓN INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. LACTANCIA MATERNA UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS MÓDULO 4. OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD Y SOBREPESO UNIDAD DIDÁCTICA 4. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETA SALUDABLE UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS MÓDULO 5. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO Y VALORACIÓN NUTRICIONAL DEL DEPORTISTA UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN NUTRICIONAL Y COMPOSICIÓN CORPORAL UNIDAD DIDÁCTICA 7. PAUTAS DIETÉTICAS EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FUERZA Y RESISTENCIA UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FLEXIBILIDAD Y VELOCIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEPORTIVAS ESPECIALES UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA INFLUENCIA DE LOS ASPECTOS PSICOLÓGICOS EN LA NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 8. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONAL MÓDULO 7. DIETOTERÁPIA SEGÚN LA ENFERMEDAD UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETAS TERAPÉUTICAS UNIDAD DIDÁCTICA 2. MALNUTRICIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETOTERAPIA EN TRASTORNOS DE OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE DIABÉTICO UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA EN DISLIPEMIAS E HIPERLIPIDEMIAS UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETOTERAPIA Y CELIAQUÍA UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTACIÓN ADAPTADA A NECESIDADES ESPECIALES MÓDULO 8. NUTRICIÓN GERIÁTRICA UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DEL ENVEJECIMIENTO. TERMINOLOGÍA. TEORÍAS DEL ENVEJECIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA DEL ENVEJECIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 3. TERCERA EDAD: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBESIDAD Y SOBREPESO UNIDAD DIDÁCTICA 5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA EN OSTEOPOROSIS UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN LA INSUFICIENCIA RENAL MÓDULO 9. COACH NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICIÓN DEPORTIVA MÓDULO 10. PROYECTO FIN DE MASTER
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
El papel de las agencias de viajes en la venta de transporte acuático unidad didáctica 7... protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Proyecto final módulo 6... unidad didáctica 3... presupuestos de productos editoriales... proyecto fin de máster ver más... derechos de autor, editor, cliente...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Inventario, análisis y evaluación de riesgos unidad didáctica 7... evaluar los diferentes agentes de riesgo y organizar los planes de actuación y las medidas de...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Los seguros unidad didáctica 2... la institución aseguradora unidad didáctica 5... habilidades sociales y protocolo comercial unidad didáctica 10...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
La protección jurisdiccional de los derechos fundamentales unidad didáctica 1... el rol de la corte penal internacional en la justicia transnacional unidad didáctica...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Proceso de valoración integral unidad didáctica 3... estimiulación de la memoria en personas mayores unidad didáctica 1... análisis de necesidades y atención a la...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
El proceso de diseño y la arquitectura de producto unidad didáctica 1... introducción a la impresión 3d unidad didáctica 2... otros elementos de dibujo unidad didáctica...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Formulario de instalaciones en ce3x unidad didáctica 4... procedimiento y uso del programa ce3 unidad didáctica 1... estudio de medidas de ahorro energético en edificación...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en el rgpd unidad didáctica 8... los nuevos modelos empresariales: sostenibilidad y responsabilidad...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc) unidad didáctica 4... sistema de gestión de la calidad... trazabilidad y seguridad alimentaria unidad didáctica...
PEDIR INFORMACIÓN