Master en Nutrición Geriátrica, Pediátrica y Deportiva + 12 Créditos ECTS

Información
INESEM Business School
Online
Curso
- Conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición.- Establecer las necesidades nutricionales en pediatría, así como en los distintos periodos fisiológicos de la madre.- Establecer las necesidades nutricionales en geriatría, sus requerimientos e inconvenientes.- citar al alumno para realizar sesiones de entrenamiento, así como asesoramiento nutricional en el ámbito deportivo.- Habilitar para la realización de dietas en los distintos estados patológicos. A quién va dirigido El Máster en Nutrición Geriátrica, Pediátrica y Deportiva de INESEM está dirigido a quienes posean un grado o título equivalente en Nutrición y Dietética, Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Enfermería, Química, Biotecnología, Biología… etc., así como todo/a profesional que desee especializarse en la Nutrición específica de estos colectivos. Temario completo de este curso Módulo 1. Introducción a la nutrición humana y dietética Unidad didáctica 1. Principios básicos de dietética y nutrición Unidad didáctica 2. Alimentos: componentes esenciales Unidad didáctica 3. Anatomía y fisiología delrato digestivo Unidad didáctica 4. Necesidades de los alimentos: nutrición y energía Unidad didáctica 5. Nutrientes energéticos i: hidratos de carbono Unidad didáctica 6. Nutrientes energéticos ii: lípidos Unidad didáctica 7. Nutrientes energéticos iii: proteínas Unidad didáctica 8. Nutrientes no energéticos i: vitaminas Unidad didáctica 9. Nutrientes no energéticos ii: minerales Unidad didáctica 10. Nutrientes no energéticos iii: el agua y su importancia nutricional Módulo 2. Grupos de alimentos: aproximaciones a su estudio, valor nutricional y principios de higiene alimentaria Unidad didáctica 1. Valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 2. Relación de la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional Unidad didáctica 3. Higiene alimentaria: fundamentos de la manipulación de alimentos Unidad didáctica 4. Técnicas culinarias y su efecto en el valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 5. Métodos de conservación en los alimentos Unidad didáctica 6. Planificación de dietas: ingestas recomendadas y tablas de composición de los alimentos Módulo 3. Nutrición infantil Unidad didáctica 1. Lactancia materna Unidad didáctica 2. Nutrición del bebé durante el primer año de vida Unidad didáctica 3. Necesidades nutricionales de los niños Unidad didáctica 4. Nutrición humana en la infancia Unidad didáctica 5. Nutrición humana en la adolescencia Unidad didáctica 6. La higiene bucal Unidad didáctica 7. Intolerancia y alergias a los alimentos Módulo 4. Obesidad infantil Unidad didáctica 1. Nutrición a lo largo de la vida Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional Unidad didáctica 3. Obesidad y sobrepeso Unidad didáctica 4. Riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil Unidad didáctica 5. Aspectos psicológicos de la obesidad Unidad didáctica 6. Tratamiento de la obesidad infantil Unidad didáctica 7. Dieta saludable Unidad didáctica 8. La importancia de la educación nutricional. Prevención del sobrepeso y la obesidad Unidad didáctica 9. Intolerancia y alergia a los alimentos Módulo 5. Fisiología del ejercicio y valoración nutricional del deportista Unidad didáctica 1. Miología aplicada Unidad didáctica 2. Utilización de nutrientes en el ejercicio Unidad didáctica 3. Fisiología del ejercicio físico Unidad didáctica 4. Hidratación y deporte Unidad didáctica 5. Ayudas ergogénicas y dopaje Unidad didáctica 6. Valoración nutricional y composición corporal Unidad didáctica 7. Pautas dietéticas en la práctica deportiva Módulo 6. Nutrición deportiva aplicada Unidad didáctica 1. Actividad física en las distintas es de la vida Unidad didáctica 2. Nutrición deportiva en función de la actividad física practicada: deportes de fuerza y resistencia Unidad didáctica 3. Nutrición deportiva en función de la actividad física practicada: deportes de flexibilidad y velocidad Unidad didáctica 4. El papel de la nutrición en la recuperación de lesiones deportivas Unidad didáctica 5. El papel de la nutrición en situaciones deportivas especiales Unidad didáctica 6. La nutrición en deportistas de élite Unidad didáctica 7. La influencia de los aspectos psicológicos en la nutrición deportiva Unidad didáctica 8. Coaching deportivo y nutricional Módulo 7. Dietoterápia según la enfermedad Unidad didáctica 1. Dietoterapia: dietas terapéuticas Unidad didáctica 2. Malnutrición Unidad didáctica 3. Dietoterapia en trastornos de obesidad Unidad didáctica 4. Dietoterapia en el paciente diabético Unidad didáctica 5. Dietoterapia en dislipemias e hiperlipidemias Unidad didáctica 6. Dietoterapia en el paciente oncológico Unidad didáctica 7. Dietoterapia en las alergias e intolerancias alimentarias Unidad didáctica 8. Dietoterapia y celiaquía Unidad didáctica 9. Alimentación adaptada a necesidades especiales Módulo 8. Nutrición geriátrica Unidad didáctica 1. Definición del envejecimiento. Terminología. Teorías del envejecimiento Unidad didáctica 2. Fisiología del envejecimiento Unidad didáctica 3. Tercera edad: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 4. Obesidad y sobrepeso Unidad didáctica 5. Riesgos y problemas de salud asociados al sobrepeso y la obesidad Unidad didáctica 6. Dietoterapia en osteoporosis Unidad didáctica 7. Dietoterapia en la insuficiencia renal Módulo 9. Coach nutricional Unidad didáctica 1. Alimentación y nutrición Unidad didáctica 2. El sistema gastrointestinal Unidad didáctica 3. Digestión Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales i Unidad didáctica 5. Necesidades nutricionales ii Unidad didáctica 6. Composición y valor nutritivo de los principales grupos de alimento Unidad didáctica 7. Introducción al coaching Unidad didáctica 8. Fundamentos del coaching Unidad didáctica 9. El proceso del coaching Unidad didáctica 10. Aplicaciones del coach nutricional. La nutrición deportiva Módulo 10. Proyecto fin de master más
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
El papel de las agencias de viajes en la venta de transporte acuático unidad didáctica 7... protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Proyecto final módulo 6... unidad didáctica 3... presupuestos de productos editoriales... proyecto fin de máster ver más... derechos de autor, editor, cliente...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Inventario, análisis y evaluación de riesgos unidad didáctica 7... evaluar los diferentes agentes de riesgo y organizar los planes de actuación y las medidas de...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Los seguros unidad didáctica 2... la institución aseguradora unidad didáctica 5... habilidades sociales y protocolo comercial unidad didáctica 10...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
La protección jurisdiccional de los derechos fundamentales unidad didáctica 1... el rol de la corte penal internacional en la justicia transnacional unidad didáctica...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Proceso de valoración integral unidad didáctica 3... estimiulación de la memoria en personas mayores unidad didáctica 1... análisis de necesidades y atención a la...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
El proceso de diseño y la arquitectura de producto unidad didáctica 1... introducción a la impresión 3d unidad didáctica 2... otros elementos de dibujo unidad didáctica...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Formulario de instalaciones en ce3x unidad didáctica 4... procedimiento y uso del programa ce3 unidad didáctica 1... estudio de medidas de ahorro energético en edificación...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en el rgpd unidad didáctica 8... los nuevos modelos empresariales: sostenibilidad y responsabilidad...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc) unidad didáctica 4... sistema de gestión de la calidad... trazabilidad y seguridad alimentaria unidad didáctica...
PEDIR INFORMACIÓN