Master en Nutrición Clínica + 4 Créditos ECTS
Información
INESEM Business School
Online
Curso
-Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. -Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. -Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones para las diferentes modalidades deportivas para optimizar el rendimiento. -Estudio de las adaptaciones sistémicas a las diferentes manifestaciones deportivas. -Aprender a planificar tanto menús equilibrados como adaptados a las diferentes exigencias del deporte. A quién va dirigido Dirigido especialmente a todos los profesionales de la rama sanitaria y de la Educación Física interesados en especializarse y desarrollar su futuro profesional hacia uno de los perfiles laborales más emergentes y demandados por la sociedad: el Nutricionista – Dietista. Así como a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la Nutrición y Dietética, y que deseen aplicar la Educación Nutricional en alguno de sus múltiples ámbitos: entornos escolares, laborales, sociales…etc. Temario completo de este curso Módulo 1. Introducción a la nutrición humana y dietética Unidad didáctica 1. Principios básicos de dietética y nutrición Unidad didáctica 2. Alimentos: componentes esenciales Unidad didáctica 3. Anatomía y fisiología delrato digestivo Unidad didáctica 4. Necesidades de los alimentos: nutrición y energía Unidad didáctica 5. Nutrientes energéticos i: hidratos de carbono Unidad didáctica 6. Nutrientes energéticos ii: lípidos Unidad didáctica 7. Nutrientes energéticos iii: proteínas Unidad didáctica 8. Nutrientes no energéticos i: vitaminas Unidad didáctica 9. Nutrientes no energéticos ii: minerales Unidad didáctica 10. Nutrientes no energéticos iii: el agua y su importancia nutricional Módulo 2. Grupos de alimentos: aproximaciones a su estudio, valor nutricional y principios de higiene alimentaria Unidad didáctica 1. Valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 2. Relación de la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional Unidad didáctica 3. Higiene alimentaria: fundamentos de la manipulación de alimentos Unidad didáctica 4. Técnicas culinarias y su efecto en el valor nutricional de los alimentos Unidad didáctica 5. Métodos de conservación en los alimentos Unidad didáctica 6. Planificación de dietas: ingestas recomendadas y tablas de composición de los alimentos Módulo 3. Estudio de las necesidades nutricionales en los diferentes grupos poblacionales Unidad didáctica 1. Dieta equilibrada Unidad didáctica 2. Herramientas para la evaluación del estado nutricional Unidad didáctica 3. Embarazo: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 5. Lactante: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 6. Infancia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 7. Adolescencia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Unidad didáctica 8. Tercera edad: principales consideraciones y requerimientos nutricionales Módulo 4. Elaboración de dietas en estados patológicos Unidad didáctica 1. Dietoterapia: dietas terapéuticas Unidad didáctica 2. Malnutrición Unidad didáctica 3. Dietoterapia en trastornos de obesidad Unidad didáctica 4. Dietoterapia en el paciente diabético Unidad didáctica 5. Dietoterapia en osteoporosis Unidad didáctica 6. Dietoterapia en dislipemias e hiperlipidemias Unidad didáctica 7. Dietoterapia en el paciente oncológico Unidad didáctica 8. Dietoterapia en la insuficiencia renal Unidad didáctica 9. Dietoterapia en las alergias e intolerancias alimentarias Unidad didáctica 10. Dietoterapia y celiaquía Unidad didáctica 11. Alimentación adaptada a necesidades especiales Módulo 6. Tipos, criterios de diagnóstico y evaluación de los trastornos de la conducta alimentaria Unidad didáctica 1. Los trastornos alimentarios: factores psicológicos y sociales Unidad didáctica 2. Los procesos fisiológicos y neurobiológicos que intervienen en la conducta alimentaria Unidad didáctica 3. Los trastornos mentales y su influencia en la alimentación Unidad didáctica 4. La obesidad Unidad didáctica 5. Trastornos alimenticios. Anorexia Unidad didáctica 6. Trastornos alimenticios. Bulimia Unidad didáctica 7. Trastornos alimentarios en función del tipo de alimentos Unidad didáctica 8. Trastornos de la conducta alimentaria: evaluación, criterios y diagnóstico Unidad didáctica 9. El tratamiento interdisciplinar Módulo 5. La nutrición en la práctica deportiva Unidad didáctica 1. La miología Unidad didáctica 2. La utilización de los nutrientes durante la práctica física Unidad didáctica 3. El ejercicio físico y la fisiología del deporte Unidad didáctica 4. La importancia de la hidratación en la práctica deportiva Unidad didáctica 5. Ergogenia y dopaje Unidad didáctica 6. Principales recomendaciones nutricionales en la práctica deportiva Unidad didáctica 7. Actividad física a lo largo de la vida Módulo 7. Coach nutricional Unidad didáctica 1. Alimentación y nutrición Unidad didáctica 2. El sistema gastrointestinal Unidad didáctica 3. Digestión Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales i Unidad didáctica 5. Necesidades nutricionales ii Unidad didáctica 6. Composición y valor nutritivo de los principales grupos de alimento Unidad didáctica 7. Introducción al coaching Unidad didáctica 8. Fundamentos del coaching Unidad didáctica 9. El proceso del coaching Unidad didáctica 10. Aplicaciones del coach nutricional. La nutrición deportiva Módulo 8. Proyecto fin de master más
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
La oferta de productos turísticos para grupos y colectivos módulo 7... el papel de las agencias de viajes en la reserva y venta de servicios turísticos complementarios...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Paneles y menús unidad didáctica 5... componentes de una página unidad didáctica 6... tipografía unidad didáctica 8... producción en artes gráficas unidad didáctica...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Fase de diseño unidad didáctica 5... organización de la atención sanitaria ante situaciones de emergencias cos módulo 6... gestión de la información en emergencias...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Conocer los trámites de siniestros... conocer las funciones del corredor de seguros... a quién va dirigido el presente curso de curso de corredor de seguros está...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
Bioética y derecho unidad didáctica 1... derecho de extranjería... marco internacional y comunitario del derecho de extranjería unidad didáctica 3...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Psicología del envejecimiento unidad didáctica 6... fisiología del envejecimiento unidad didáctica 5... proceso de valoración integral unidad didáctica 3...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Interfaz del usuario unidad didáctica 2... creatividad unidad didáctica 2... contexto de la ingeniería simultanea y ciclo de vida del producto unidad didáctica 2...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Equipo técnico e instrumental para la realización de auditorías unidad didáctica 5... energía eólica marina offshore... políticas energéticas, código técnico de...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Elaboración del plan de marketing unidad didáctica 3... implantación de un sistema de gestión de la calidad unidad didáctica 7... reglamento europeo de protección...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Planificación y desarrollo de los procesos para la realización de productos inocuos unidad didáctica 7... glosario anexo 2... calidad alimentaria...