Master en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil + Titulación Universitaria (Online)

Información
Euroinnova Formación
999 €
A distancia/online
Dietética y Nutrición
Máster y postgrado
Descripción del curso
El presente Master en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes. Doble Titulación: - Titulación de Master en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil con 600 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija
Temario
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA MÓDULO 5. NUTRICIÓN INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER A?O DE VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NI?OS UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS MÓDULO 6. ANEXO - ELABORACIÓN ESPECÍFICA DE DIETAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE DIETAS
Otros cursos de esta academia
Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Titulación Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Online)
(Euroinnova Formación)
Guías alimentarias unidad didáctica 3... conservación de los alimentos unidad didáctica 6... clasificación de alimentos y nutrientes... elaboración de dietas...
Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Además gracias al curso aprenderás las recetas italianas más distinguidas... te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento...
Auxiliar de Psiquiatría (Online)
(Euroinnova Formación)
Este curso de auxiliar de psiquiatría está dirigido a auxiliares sanitarios con titulación académica... historia de la psiquiatría unidad didáctica 4...
Auxiliar de Odontología (Online)
(Euroinnova Formación)
Doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones profesionales... cirugía oral unidad didáctica 14...
Técnico en Micropigmentación: Tecnología, Metodología y Práctica (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Tratamiento de residuos... aplicaciones técnicas en cejas... doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones...
Experto en Evaluación del Desempeño y Gestión por Competencias (Online)
(Euroinnova Formación)
La evaluación del desempeño se ha consolidado como una herramienta que permite medir el rendimiento de los empleados y sirve de base para diseñar sus planes de desarrollo...
Nuevo Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones profesionales... instalaciones interiores tema 5...
Técnico Profesional en Serigrafía (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones profesionales... control de calidad de las pantallas...
Experto en Preimpresión para Diseñadores y Maquetadores (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Conozca y domine todos los secretos de la impresión gráfica y la preimpresión... doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela...
Técnico Profesional en Encuadernación Industrial (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Nociones de inglés técnico... comprobación de calidad en el cosido... comprobación de calidad en el cubrimiento... doble titulación expedida por euroinnova business...
PEDIR INFORMACIÓN