Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS (Online)

Información
INESEM Business School
1695 €
A distancia/online
Seguridad e Higiene Alimentaria
Máster y postgrado
Descripción del curso
El presente Master tiene como finalidad formar al alumnado en los aspectos más importantes de la seguridad alimentaria. Es una buena forma de dar respuesta a todas esas cuestiones tan frecuentes que suelen surgir, relacionadas con el peligro que puede originar para los consumidores una inadecuada manipulación de los alimentos. Titulación Múltiple: Master en Calidad y Seguridad Alimentaria. Expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. (INESEM). Titulación Propia Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 4 créditos ECTS. Titulación Propia Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 4 créditos ECTS. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Temario
MÓDULO 1 SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD (ISO 9001:2015) UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL CONCEPTO DE CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE LA CALIDAD: CONCEPTOS RELACIONADOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS CLAVE DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERRAMIENTAS BÁSICAS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. INTRODUCCIÓN A LA ISO 9001:2015 UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. ISO 9001:2015 UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (SGC) MÓDULO 2. CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000 UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000 UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000 UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1 UNIDAD DIDÁCTICA 10. OTRAS NORMAS ISO 22002 UNIDAD DIDÁCTICA 11. ANEXO MÓDULO 3. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO UNIDAD DIDÁCTICA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS MÓDULO 4. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE DISTINTOS TIPOS DE MUESTRAS EN ALIMENTACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS ALIMENTARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN MUESTRAS AMBIENTALES UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN AGUAS UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS MÓDULO 5. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS MÓDULO 6. FOOD DEFENSE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE MÓDULO 7. NORMA BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS LEGALES BÁSICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 2. QUÉ ES LA NORMA BRC UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTRUCTURA DE LA NORMA BRC UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: APPCC UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CANDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMAS RELATIVAS AL ESTABLECIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DEL PRODUCTO UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONTROL DE PROCESOS UNIDAD DIDÁCTICA 10. PERSONAL UNIDAD DIDÁCTICA 11. ZONAS DE ALTO RIESGO, CUIDADOS ESPECIALES Y CUIDADOS ESPECIALES A TEMPERATURA AMBIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 12. REQUISITOS APLICABLES A LOS PRODUCTOS MERCADEADOS MÓDULO 8. NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000 ANEXO 1. GLOSARIO ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO MÓDULO 9. PROYECTO FIN DE MASTER
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
Amadeus: experto en reservas aéreas unidad didáctica 1... analizar el funcionamiento del mercado turístico y sus peculiaridades con respecto a otros mercados...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Tipografía unidad didáctica 8... transformar objetos unidad didáctica 12... trabajar con diseños flotantes y alternativos unidad didáctica 9...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Programa de mantenimiento de instalaciones unidad didáctica 9... dispositivos de riesgo previsible (drp)... ) en situaciones de emergencia unidad didáctica 1...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Conocer los seguros y los tipos de seguros... tramitación de siniestros unidad didáctica 7... fidelización de clientes ver más... habilidades sociales y protocolo...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
Marco internacional y comunitario del derecho de extranjería unidad didáctica 3... a quién va dirigido este curso en derecho de extranjería está dirigido a aquellos...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
La actividad física en la tercera edad unidad didáctica 6... atención integral centrada en la persona unidad didáctica 2... talleres específicos de musicoterapia...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Diseño para fabricación y montaje dfma unidad didáctica 4... interfaz del usuario unidad didáctica 2... definición de objetivos y delimitación del proyecto unidad...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Tecnologías de discos parabólicos y concentradores fresnel unidad didáctica 7... equipo técnico e instrumental para la realización de auditorías unidad didáctica...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Conocer el entorno donde se encuadra la organización y aprovechar las oportunidades que ofrece... gestión de calidad en hoteles unidad didáctica 1... gestión administrativo-financiera...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Puntuación, condiciones para el informe y la emisión del certificado módulo 9... unidad didáctica 4... legislación y normativas unidad didáctica 3...
PEDIR INFORMACIÓN