Master en Auditoría y Gestión de la Calidad Sanitaria + 4 Créditos ECTS (Online)
Información
INESEM Business School
1695 €
A distancia/online
Auditoría de Calidad
Máster y postgrado
Descripción del curso
Prepárese para gestionar el departamento de calidad de una empresa de sanidad, así como para preparar las auditorías internas anuales. El presente Master dotará al alumno de los conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresa exige en relación a la implantación de sistemas de calidad en el ámbito sanitario. Doble Titulación: Master en Auditoría y Gestión de la Calidad Sanitaria. Expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. (INESEM). Titulación Propia Universitaria en Calidad Total: EFQM. Titulación Propia Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 4 créditos ECTS. Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Temario
MÓDULO 1. GESTIÓN DE LA CALIDAD TOTAL: MODELO EFQM UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL CONCEPTO DE CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO DE CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD TOTAL (TQM): DESARROLLO Y CONCEPTOS RELACIONADOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRINCIPIOS BÁSICOS DEL MODELO EFQM UNIDAD DIDÁCTICA 5. CRITERIOS AGENTES DEL MODELO EFQM UNIDAD DIDÁCTICA 6. CRITERIOS DE RESULTADOS DEL MODELO EFQM UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIÓN DE LA MEJORA CONTINUA: ESQUEMA LÓGICO REDER UNIDAD DIDÁCTICA 8. RECONOCIMIENTOS MODELO EFQM UNIDAD DIDÁCTICA 9. APLICACIONES PRÁCTICAS DEL MODELO EFQM MÓDULO 2. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. ISO 9001:2015 UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS CLAVE DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS BÁSICAS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. INTRODUCCIÓN A LA ISO 9001:2015 UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. ISO 9001:2015 UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (SGC) MÓDULO 3. AUDITOR DE SISTEMAS DE GESTIÓN (ISO 19011) UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE AUDITORÍA UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORÍA DEL SISTEMA DE GESTIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 3. Aspectos Conceptuales de la ISO 19011 UNIDAD DIDÁCTICA 4. Planificación y Gestión del Programa de Auditoría UNIDAD DIDÁCTICA 6. Competencia y Evaluación de Auditores UNIDAD DIDÁCTICA 7. Auditoría de Sistema de Gestión de la Calidad. Aplicación Práctica 19011 MÓDULO 4. INTEGRACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN. ISO 66177 UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS INTERNACIONALES DE SISTEMAS DE GESTIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INTEGRACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN (ISO 66177) UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PLAN DE INTEGRACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN POR PROCESOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE REALIZACIÓN DEL PRODUCTO MÓDULO 5. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN RELACIÓN CON PROVEEDORES UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNCIÓN DE COMPRAS Y APROVISIONAMIENTO. ESTRATEGIAS PARA UNA GESTIÓN EFICAZ UNIDAD DIDÁCTICA 2. INVESTIGACIÓN, BÚSQUEDA ACTIVA Y RELACIÓN CON LOS PROVEEDORES. UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA PREVISIÓN CUANTITATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OPERATIVA DE TRABAJO EN COMPRAS UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRATEGIAS DE APROVISIONAMIENTO Y GESTIÓN DE STOCK UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTRATOS MERCANTILES PARA LA GESTIÓN DE COMPRAS UNIDAD DIDÁCTICA 7. OBJETIVOS Y PRINCIPIOS DEL CONTROL DE LA CALIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL PLAN DE ACCIÓN DEL CONTROL DE CALIDAD MÓDULO 6. CALIDAD EN EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 1. DECISIONES QUE INFLUYEN AL CLIENTE. UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD PERCIBIDA Y SATISFACCIÓN AL CLIENTE. UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CLIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL VENDEDOR UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMUNICACIÓN VERBAL UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTITUD Y COMUNICACIÓN NO VERBAL. UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, DUDAS, RECLAMACIONES Y OBJECIONES. UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD E HIGIENE UNIDAD DIDÁCTICA 10. ATENCIÓN AL CLIENTE EN EL SIGLO XXI MÓDULO 7. INTRODUCCIÓN AL ÁMBITO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN SANITARIA UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA SANITARIO: SISTEMAS Y SERVICIOS MÓDULO 8. ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS MATERIALES EN EL SISTEMA SANITARIO ESPAÑOL UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE CENTROS SANITARIOS EN EL SISTEMA SANITARIO ESPAÑOL UNIDAD DIDÁCTICA 2. DOCUMENTOS EN EL ÁMBITO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 3. VÍAS DE ATENCIÓN SANITARIA AL PACIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 4. ARCHIVO DE LA DOCUMENTACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LOS RECURSOS MATERIALES UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN MÓDULO 9. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICATIVAS EN EL CONTEXTO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICACIÓN NO VERBAL UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES PSICOLÓGICAS BÁSICAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERPERSONAL EN EL CONTEXTO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA COMUNICACIÓN ORAL EN EL CONTEXTO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA IMPORTANCIA DEL LENGUAJE CORPORAL EN EL ÁMBITO SANITARIO MÓDULO 10. DIRECCIÓN Y GESTIÓN INTEGRADA DE RECURSOS HUMANOS EN CLÍNICAS, CENTROS MÉDICOS Y HOSPITALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE PLANTILLAS UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE RRHH EN LA ORGANIZACIÓN. GESTIÓN POR COMPETENCIAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA MÓDULO 11. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN CLÍNICAS, CENTROS MÉDICOS Y HOSPITALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS RIESGOS PROFESIONALES ASOCIADOS A CLÍNICAS, CENTROS MÉDICOS Y HOSPITALES MÓDULO 12. CALIDAD EN PRODUCTOS Y SERVICIOS SANITARIOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS PRODUCTOS SANITARIOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. CUESTIONES GENERALES UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS SANITARIOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LOS RECURSOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. REALIZACIÓN DEL PRODUCTO UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA MÓDULO 13. PROYECTO FIN DE MÁSTER
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
La oferta de productos turísticos para grupos y colectivos módulo 7... el papel de las agencias de viajes en la reserva y venta de servicios turísticos complementarios...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Paneles y menús unidad didáctica 5... componentes de una página unidad didáctica 6... tipografía unidad didáctica 8... producción en artes gráficas unidad didáctica...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Fase de diseño unidad didáctica 5... organización de la atención sanitaria ante situaciones de emergencias cos módulo 6... gestión de la información en emergencias...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Conocer los trámites de siniestros... conocer las funciones del corredor de seguros... a quién va dirigido el presente curso de curso de corredor de seguros está...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
Bioética y derecho unidad didáctica 1... derecho de extranjería... marco internacional y comunitario del derecho de extranjería unidad didáctica 3...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Psicología del envejecimiento unidad didáctica 6... fisiología del envejecimiento unidad didáctica 5... proceso de valoración integral unidad didáctica 3...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Interfaz del usuario unidad didáctica 2... creatividad unidad didáctica 2... contexto de la ingeniería simultanea y ciclo de vida del producto unidad didáctica 2...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Equipo técnico e instrumental para la realización de auditorías unidad didáctica 5... energía eólica marina offshore... políticas energéticas, código técnico de...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Elaboración del plan de marketing unidad didáctica 3... implantación de un sistema de gestión de la calidad unidad didáctica 7... reglamento europeo de protección...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Planificación y desarrollo de los procesos para la realización de productos inocuos unidad didáctica 7... glosario anexo 2... calidad alimentaria...