Introducción a la Enseñanza de Español como Lengua Extranjera
Información
Global Master
Online
Curso
Objetivos formativos: •Hacer un recorrido por las distintas perspectivas y enfoques para la enseñanza de una lengua extranjera. •Dotar a cada participante de las herramientas didácticas fundamentales y familiarizarse con las disas técnicas y recursos didácticos del aula. •Observar la actuación docente, experimentarla y reflexionar sobre las competencias del profesor de español y sobre la manera de explotarlas. •Familiarizarse con el uso de materiales e instrumentos de evaluación. •Utilizar de manera reflexiva las TIC integradas en un entorno didáctico referido a las segundas lenguas (L2). Competencias: •Mejorar la eficacia de la práctica docente, integrando los conocimientos adquiridos. •Familiarización con los conceptos y teorías que fundamentan la didáctica de E/LE •Familiarización con los modelos de evaluación de la competencia lingüística existentes y cidad para evaluar los procesos de aprendizaje de E/LE •Planificar y evaluar el proceso de enseñanza-aprendizaje a corto y largo plazo, siendo coherente con un contexto de enseñanza, un currículo y un enfoque metodológico. A quién va dirigido La Unisidad a Distancia de Madrid, UDIMA, realiza este curso de INICIACIÓN dirigido a todas las personas interesadas en cualificarse dentro de este ámbito de estudio, y a profesionales de la enseñanza de lenguas que quieran adquirir una formación teórico-metodológica más sólida. Su impartición virtual posibilita que puedan cursarlo estudiantes con dificultades para realizar un estudio completo presencial fuera de sus países de origen o de residencia y trabajo. Requisitos La Unisidad a Distancia de Madrid, UDIMA, realiza este curso de INICIACIÓN dirigido a todas las personas interesadas en cualificarse dentro de este ámbito de estudio, y a profesionales de la enseñanza de lenguas que quieran adquirir una formación teórico-metodológica más sólida. Su impartición virtual posibilita que puedan cursarlo estudiantes con dificultades para realizar un estudio completo presencial fuera de sus países de origen o de residencia y trabajo. Temario completo de este curso Métodos y enfoques Didáctica ELE Habilidades lingüísticas Planificación y diseño curricular Observación y tutorización. Materiales AVE POSIBILIDAD DE PRÁCTICAS METODOLOGÍA La metodología es la propia de la enseñanza a distancia, en un entorno virtual, a través de la plataforma de la UDIMA. Consiste en una sistema de evaluación continua que ayuda a nuestros estudiantes a “aprender haciendo”. La metodología activa que se ofrece se fundamenta en la realización de diferentes tipos de actividades didácticas y el uso de herramientas digitales propias de esta entorno de aprendizaje. El alumno a lo largo del curso tendrá que realizar: Actividades de aprendizaje: pruebas de evaluación basadas en la generación co del conocimiento. Test de autoevaluación: pruebas de evaluación on-line interactivas. Actividades de Evaluación Continua (AEC): supuestos y casos prácticos, trabajos de búsqueda de información, realización y presentación de informes. Todo ello establecido en una guía docente que el alumno podrá consultar en todo momento y descargar desde la plataforma. El alumno deberá entregar las actividades de cada módulo (autoevaluaciones tipo test o ejercicios que el profesor requiera), participar en los foros y elaborar un proyecto final de acuerdo con un calendario de trabajo que recibirá junto con la documentación del curso. Dispondrá de un servicio de tutorías personalizadas por correo electrónico para proponer todas las dudas que le puedan surgir. Además recibirá un material de consulta, como textos, lecturas obligatorias, recomendadas, bibliografía, análisis de casos prácticos, etc. La parte teórica del curso se completa con una parte práctica, que se concretará en la resolución de casos, evaluación y diseño de proyectos, etc. Además, de manera opcional, desde el centro de estudios, ofrecemos la posibilidad a los alumnos del curso de poder participar en el Practicum de Museos y Patrimonio en diferentes instituciones museísticas y culturales, a través de la realización de periodo de prácticas externas (en ningún caso se pueden garantizar a priori). Para más información pincha aquí. Una vez evaluados los ejercicios y para acceder al Certificado del curso, deberá entregar un proyecto fin de curso, en el que se recogerán los conocimientos y habilidades aprendidos en el curso. Pretendemos que la atención personalizada sea un criterio de calidad en enseñanza a distancia, ofreciendo una formación adecuada a las expectativas y necesidades formativas del alumno más
Otros cursos de esta academia
Psicología, Educación y Adiestramiento Canino
(Global Master)
El curso tiene una duración de 450 horas... módulo formativo nº 2: conceptos generales en psicología y educación canina educación, psicología y domesticación canina...
Técnico en Atención Sociosanitaria
(Global Master)
El plan de cuidados individualizados... módulo formativo nº 7: alimentación y nutrición familiar principios generales... • haber superado 2º de bup...
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
(Global Master)
Integración del personal dependiente a la estructura organizativa... ), entre las que destacan, entre otras: ejecución de la política empresarial...
Peluquería y estética canina
(Global Master)
Temario completo de este curso morfología, estándar y razas caninas morfología externa del perro el estándar racial las razas caninas clasificación de las razas...
Auxiliar Técnico Veterinario ATV
(Global Master)
•conocerás el instrumental y materiales utilizados en los procesos de urgencias y cirugías... enfermería general y diagnóstica enfermería general enfermería médica...
Master en Museología y Museos
(Global Master)
El perfil de alumnos está abierto a las diferentes especialidades de letras como humanidades, historia del arte, bellas artes, filología, derecho, etc...
Técnico en Servicios de Restauración
(Global Master)
Módulo formativo nº 2: seguridad e higiene en la manipulación de alimentos limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones... utilización de recursos eficazmente...
Técnico en Cocina y Gastronomía
(Global Master)
Módulo formativo nº 3: técnicas culinarias técnicas de cocción... utilización de recursos eficazmente... cocina territorial española... legumbres y tubérculos...
Técnico Superior en Dietética
(Global Master)
Calidad alimentaria... a todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él y quieran adquirir una formación sólida que les permita...
Técnico en cuidados auxiliares de Enfermería (Preparación pruebas libres FP)
(Global Master)
Requisitos para poder acceder a dichas pruebas, los requisitos que debes cumplir son tener 18 años y estar en posesión de una de las siguientes titulaciones: •título...