INAE0110 Industrias Lácteas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (Online)

Información
Euroinnova Formación
360 €
A distancia/online
Alimentación y Consumo
Cursos
Descripción del curso
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAE0110 Industrias Lácteas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad INAE0110 Industrias Lácteas, regulada en el Real Decreto correspondiente, y tomando como referencia la Cualificación Profesional.
Temario
MÓDULO 1. GESTIÓN DEL ALMACÉN Y COMERCIALIZACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOGÍSTICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS APLICABLES A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE MERCANCÍAS ALIMENTARIAS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE ALMACENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE EXISTENCIAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN COMERCIAL Y LA COMPRAVENTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. MÓDULO 2. ORGANIZACIÓN DE UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA PRODUCTIVA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE COSTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL TRABAJO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE EN INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. MÓDULO 4. PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE LECHES DE CONSUMO Y DE PRODUCTOS LÁCTEOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. BROMATOLOGÍA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS, AUXILIARES Y PRODUCTOS DERIVADOS DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DE PROCESOS INDUSTRIALES EN LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS CON LOS EQUIPOS Y MAQUINARIA EN LOS PROCESOS DE LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSFORMACIONES, PROCEDIMIENTOS Y EQUIPOS EN PROCESOS DE LAS LECHES DE CONSUMO Y DERIVADOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENVASADO Y EMBALAJE DE LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LA DOCUMENTACIÓN TÉCNICA RELATIVA AL PRODUCTO Y AL PROCESO DE FABRICACIÓN DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DE LAS REGLAMENTACIONES TÉCNICO-SANITARIAS APLICABLES A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 9. UTILIZACIÓN DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN, IDENTIFICACIONES GEOGRÁFICAS PROTEGIDAS Y OTRAS MARCAS DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS. MÓDULO 5. ELABORACIÓN DE LECHES DE CONSUMO Y DE PRODUCTOS LÁCTEOSUNIDAD FORMATIVA 1. MAQUINARIA E INSTALACIONES EN LA ELABORACIÓN DE LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS EN LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO OPERATIVO EN LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO, MANEJO Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS DESDE PANELES CENTRALES AUTOMATIZADOS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE HIGIENE Y SEGURIDAD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS.UNIDAD FORMATIVA 2. CONTROL DE OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN INDUSTRIA DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTANDARIZACIÓN DE MATERIA PRIMA Y PREPARACIÓN DE MEZCLAS BASE. UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE LOS EQUIPOS DE LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHE DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENVASADO, EMBALAJE Y ALMACENADO DE LECHE DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 6. AUTOCONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA LÁCTEA. MÓDULO 6. CONTROL ANALÍTICO Y SENSORIAL DE LECHES DE CONSUMO Y DE PRODUCTOS LÁCTEOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. TOMA DE MUESTRAS Y CONTROL DE CALIDAD DE LA LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DE ENVASES. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LAS LECHES DE CONSUMO Y PRODUCTOS LÁCTEOS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS SENSORIAL DE LA LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS.
Otros cursos de esta academia
Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Titulación Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Online)
(Euroinnova Formación)
Doble titulación expedida por euroinnova business school y acreditada por apenb (asociación española de naturopatía y bioterapia)... hidratos de carbono unidad didáctica...
Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Introducción a la cocina italiana... verduras y hortalizas... otros productos... la pasta y legumbres... módulo 1: introducción... módulo 2: productos de la cocina...
Auxiliar de Psiquiatría (Online)
(Euroinnova Formación)
Actuación ante la exploración médica unidad didáctica 22... psicofármacos unidad didáctica 18... trastornos de la personalidad unidad didáctica 7...
Auxiliar de Odontología (Online)
(Euroinnova Formación)
Odontología conservadora unidad didáctica 9... ergonomía dental y urgencias en el gabinete dental... este itinerario formativo está orientado a capacitar en un área...
Técnico en Micropigmentación: Tecnología, Metodología y Práctica (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Primeros auxilios... seguimiento al cliente: riesgos y medidas preventivas... equipamiento del profesional y del cliente... aplicaciones técnicas en párpados...
Experto en Evaluación del Desempeño y Gestión por Competencias (Online)
(Euroinnova Formación)
En este curso se te preparará para implantar con éxito un sistema de evaluación, y para la aplicación de la gestión en competencias... introducción a las competencias...
Nuevo Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Conocer el nuevo reglamento electrotécnico para baja tensión (r... instalaciones interiores tema 5... redes aéreas y subterráneas, sistemas en redes de distribución...
Técnico Profesional en Serigrafía (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Clasificación de los soportes de impresión... técnicas y criterios de secado de tintas serigráficas... evacuación de material impreso en serigrafía...
Experto en Preimpresión para Diseñadores y Maquetadores (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Maquete y diseñe todo tipo de manuales, ediciones, gráficos, revistas, etc, a nivel profesional... elementos gráficos... equipos de composición...
Técnico Profesional en Encuadernación Industrial (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Control de la máquina de cubrir libros... control de tiempos y plazos... normativa de seguridad... elaboración de informes de calidad... utilización de la retractiladora...
PEDIR INFORMACIÓN