Exportación de productos de origen animal a terceros países de Organización colegial veterinaria española

Información
Organización colegial veterinaria española
Online
Curso
Descripción del curso
PresentaciónEn el actual sistema económico español, una de las principales vías de crecimiento de las empresas del sector agroalimentario es la apertura de nuevos mercados internacionales. A diferencia de los países de la Unión Europea (UE), en que la garantía de libre circulación de alimentos descansa en la aplicación de una normativa común de seguridad alimentaria, muchos países no comunitarios tienen reglamentaciones de higiene alimentaria, sanidad y bienestar animal distintas a las europeas, lo que en muchas ocasiones supone una importante barrera comercial. Por ello, y con el fin de familiarizarse con el Sistema de Certificación Veterinaria para exportar a los grandes mercados internacionales (China, Canadá, Japón, Estados Unidos de América, Vietnam, Singapur, Indonesia, Malasia, Sudáfrica, México, Chile, Brasil, Israel, etc.), es necesario desarrollar sistemas específicos de control alimentario que cumplan las normas de cada uno de estos países y someterse a un procedimiento, complicado en muchas ocasiones, de autorización y certificación, tanto por las Autoridades competentes de la Administración española, como de los países de destino. Debido a todo lo anteriormente expuesto, este curso va dirigido a los veterinarios implicados y/o interesados en conocer el sistema actual de certificación veterinaria oficial y los distintos tipos de documentos exigibles a los establecimientos alimentarios autorizados para la exportación de productos de origen animal destinados al consumo humano a países terceros.Objetivos:-Aplicar el sistema de certificación veterinaria oficial para la exportación a terceros países y el procedimiento de autorización e inclusión en las listas de establecimientos autorizados para la exportación para terceros países (RD 993/2014)-Conocer los Sistemas de Autocontrol Específicos (SAE), y las auditorías de los Organismos Independientes de Control (OIC). Declaración del Veterinario Responsable (DVR-PRE-EXP) y otros documentos relacionados con la exportación-Distinguir entre los distintos tipos de certificados sanitarios para la exportación-Conocer los requisitos de salud pública, trazabilidad y sanidad animal exigibles para la exportación y los procedimientos de supervisión y control oficial en los establecimientos alimentarios-Conocer los requisitos supervisión de los establecimientos exportadores a los principales países, y los procedimientos específicos para exportar de los Estados Unidos de América y de la Unión Económica Euroasiática.Dirigido a: Veterinarios, estudiantes de veterinaria
Otros cursos de esta academia
Cirugía de tejidos blandos en pequeños animales (nivel intermedio) de Organización colegial veterinaria española
( Organización colegial veterinaria española )
Dirigido a: veterinarios, estudiantes de veterinaria... el objetivo de este curso es que el participante aprenda a aconsejar al propietario en consulta y a realizar...
PEDIR INFORMACIÓN