Experto Universitario en Seguridad, Calidad e Higiene Alimentaria en Colectividades.

Información
Grupo Formación EGS
Online
Curso
Obtener conocimientos sobre la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria y comprender la importancia de la gestión de la Seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria. Diseñar, elaborar, implantar y mantener sistemas de seguridad alimentaria en las organizaciones del sector y en organismos que certifican productos. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: MODULO 1: ALIMENTOS: CALIDAD, TRANSFORMACIÓN, CONSERVACIÓN Y TÉCNICAS DE ELABORACIÓN: Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la gestión de la calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de aseguramiento de la seguridad alimentaria. MODULO 2: PRINCIPIOS Y REQUISITOS DE ASEGURAMIENTO DE LA HIGIENE ALIMENTARIA: Conocer los planes pre-requisitos de APPCC para la seguridad alimentaria. Diseñar los planes, establecer la documentación obligatoria de cada plan de higiene, en los establecimientos de restauración co. MODULO 3: SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA: Conocer cómo se implanta el Sistema APPCC en la restauración co. Dominar las Normas de certificación más usuales que se implantan en el Sector alimentario. Conocer los requisitos de las figuras de seguridad alimentaria y de certificación de productos por entidades acreditadas. A quién va dirigido Profesionales del ámbito sanitario. Requisitos Para poder acceder y por tanto obtener el título, será necesario que el alumno cumpla alguna de las siguientes situaciones: Acreditar o estar en posesión del título de Grado o titulación equivalente por una unisidad española, o por estudios. extranjeros equivalentes que den acceso a estudios de postgrado (titulación oficial). Temario completo de este curso MÓDULO 1. ALIMENTOS: CALIDAD, TRANSFORMACIÓN, CONSERVACIÓN Y TÉCNICAS DE ELABORACIÓN, (10 ECTS). Unidad Formativa 1 - Productos de origen animal. Clasificaciones. Criterios de calidad. Transformación, conservación y técnicas de elaboración. Unidad Formativa 2 - Productos de origen no animal. Clasificaciones. Criterios de calidad. Transformación, conservación y técnicas de elaboración. Unidad Formativa 3 - Alteración y contaminación de los alimentos. Conceptos, causas y factores contribuyentes Unidad Formativa 4 - Fuentes de contaminación de alimentos: físicas, químicas y biológicas Unidad Formativa 5 - Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Unidad Formativa 6 - Principales Enfermedades de origen alimentario. Epidemiología. MÓDULO 2 – PRINCIPIOS Y REQUISITOS DE ASEGURAMIENTO DE LA HIGIENE ALIMENTARIA, (10 ECTS). Unidad formativa 1 - Autocontrol en seguridad alimentaria basado en el sistema de APPCC: planes prerrequisitos Unidad formativa 2 - Plan de locales, instalaciones, equipos y utillaje. Unidad formativa 3 - Plan de mantenimiento de la cadena de frío Unidad formativa 4 - Plan de control de agua Unidad formativa 5 - Plan de control de limpieza y desinfección Unidad formativa 6 - Plan de control de plagas y animales indeseados Unidad formativa 7 - Plan de control de proveedores Unidad formativa 8 - Plan de control de formación y citación del personal manipulador Unidad formativa 9 - Plan de control de trazabilidad Unidad formativa 10 - Plan de control de alérgenos Unidad formativa 11 - Plan de control de subproductos y residuos Unidad formativa 12 - Plan de transporte MÓDULO 3 – SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, (10ECTS). Unidad formativa 1 - Sistema APPC Unidad formativa 2 - Normas ISO 22000 Unidad formativa 3 - Norma de calidad BRC Unidad formativa 4 - Norma de calidad IFS más
Otros cursos de esta academia
Máster en Gerontología y Salud en la Tercera Edad.
(Grupo Formación EGS)
Gastroenterología (2 créditos)... tercer trimestre: área de salud (27 créditos): enfermería introducción a la geriatría y gerontología desde el ámbito de la enfermería...
Experto Universitario en Violencia de Género
(Grupo Formación EGS)
El mito del amor romántico... micromachismos y nuevas masculinidades... feminismo: aportes y visión histórica... objetivos generales • adquirir las bases para comprender...
Máster en Urgencias y Emergencias.
(Grupo Formación EGS)
Fomentar en los participantes una actitud de responsabilidad individual y de trabajo en equipo, algo que se considera fundamental en la búsqueda de una atención...
PEDIR INFORMACIÓN