Experto Universitario en Nutrición Pediátrica para en Farmacia

Información
Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online
Online
Curso
Objetivos generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Promo estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. citar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales. Objetivos especificos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional. Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional. Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos. A quién va dirigido El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición pediátrica. Requisitos Para farmacéuticos titulados. Temario completo de este curso Módulo 1. Nuevos avances en alimentación 1.1. Bases moleculares de la nutrición. 1.2. Actualización en la composición de alimentos. 1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. 1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos. 1.5. Nuevos alimentos. 1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos. 1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos. 1.5.3. Calidad y diseño. 1.6. Alimentos ecológicos. 1.7. Alimentos transgénicos. 1.8. El agua como nutriente. 1.9. Seguridad alimentaria. 1.9.1. Peligros físicos. 1.9.2. Peligros químicos. 1.9.3. Peligros microbiológicos. 1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor. 1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales. Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil 2.1. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido. 2.2. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro. 2.3. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones sobre las enfermedades metabólicas. 2.4. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante. 2.5. Lactancia materna. 2.5.1. La leche humana como alimento funcional. 2.5.2. Proceso de síntesis y secreción láctea. 2.5.3. Bases para su promoción. 2.6. Bancos de leche humana. 2.6.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco. 2.7. Características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante. 2.8. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo. 2.9. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia. 2.10. Evaluación nutricional en el niño. 2.11. Evaluación y recomendaciones de actividad física. 2.12. El paso a una alimentación disificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida. 2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años. 2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar. 2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional. 2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista. 2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil. 2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías. Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría 3.1. Terapia nutricional en pediatría. 3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional. 3.1.2. Indicaciones. 3.2. Nutrición enteral pediátrica. 3.3. Nutrición parenteral pediátrica. 3.4. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales. 3.5. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional. 3.5.1. Paciente crítico. 3.5.2. Paciente con patología neurológica. 3.6. Nutrición artificial domiciliaria. 3.7. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional. 3.8. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil. más
Otros cursos de esta academia
Curso Universitario en Sistema de Vigilancia, Prevención y Control de la...
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Dotar de mecanismos para identificar pacientes de alto riesgo de manera que puedan introducirse medidas ses... los sistemas de vigilancia y los equipos de profesionales...
Máster online en Alergología
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Conocimiento de los datos numéricos de incidencia y prevalencia de las patologías alérgicas actualmente... aparatología en el diagnóstico de las enfermedades alérgicas...
Curso Universitario en Gestión de la Cronicidad y Telemedicina
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Control de la enfermedad compleja y/o crónica en el domicilio... servicios implantados en la actualidad y perspectivas de futuro... interpretar, transmitir y aplicar...
Experto Universitario en Urgencias ginecológicas y obstétricas para matronas
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Atención de la matrona ante traumatismos y heridas del aparato genital... descripción femenina... descripción masculina... regulación neurohormonal de la función...
Máster en Medicina Legal y Forense
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Muerte súbita en la infancia... conceptos de la muerte... tipos de herida... valoración médica... aspectos legales de la investigación... tanatología forense...
Máster Online en Ortopedia Dentofacial
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Conceptos básicos... hábitos asociados... manejo del plano oclusal... fuerzas fisiológicas... a quién va dirigido el máster online en ortopedia dentofacial está...
Máster Online en Formación del Profesorado de Secundaria
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Organización de centros de secundaria... procesos de atención y neuroeducación... funciones del docente en centros educativos... innovación en planes y programas...
Máster en Podología Clínica Avanzada para Medicina
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Principios básicos de metodología de investigación aplicada a las ciencias de la salud... análisis de bases de datos... fuentes de información para la investigación...
Curso Universitario en Neurociencias para Docentes
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
La formación del sistema nervioso... diferencias de género... requisitos para diplomados, graduados, o licenciados universitarios... tipos de neuronas...
Máster en Enfermería en el Servicio de Neumología
(Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online)
Favorecer la adquisición de habilidades técnicas en terapias respiratorias a través de medios audiovisuales y desarrollo de casos clínicos de calidad...
PEDIR INFORMACIÓN