Experto en Seguridad y trazabilidad alimentaria

Información
ESNECA BUSINESS SCHOOL
Online
Curso
Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en seguridad alimentaria. Temario completo de este curso UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMA APPCC 1. Fundamentos de la Seguridad Alimentaria 2. Introducción. 3. Qué se entiende por seguridad alimentaria. 4. La cadena alimentaria: "del campo a la mesa". 5. ¿Qué se entiende por trazabilidad? 6. Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control 7. Introducción. 8. Origen del sistema APPCC. 9. Razones para implantar un sistema APPCC. 10. Beneficios e inconvenientes. 11. Principios del APPCC. 12. Introducción a los Peligros. Importancia y Control 13. Los peligros y su importancia. 14. Tipos de peligros. 15. Puntos de control críticos y medidas de control. 16. Anexo: Ejemplo práctico de control de peligros. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETAPAS DE UN SISTEMA APPCC 1. ¿Qué es el plan APPCC? Selección de un equipo multidisciplinar (equipo APPCC). 2. Definir los términos de referencia. Descripción del producto. 3. Identificación del uso esperado del producto. 4. Elaboración de un diagrama de flujo (descripción del proceso de fabricación). 5. ificar "in situ" el diagrama de flujo. Identificar los peligros asociados a cada e y las medidas de control. Identificación de los puntos de control críticos (PCC). 6. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico. 7. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs. 8. Establecer las acciones correctoras. ificar el sistema. 9. Revisión del sistema. 10. Documentación y registro. 11. Anexo. 12. Caso práctico. 13. Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias 14. Introducción. 15. Diseño de planes generales de higiene. 16. Implantación y Mantenimiento de un Sistema APPCC 17. Introducción. 18. Requisitos para la implantación. 19. Equipo para la implantación. 20. Sistemas de vigilancia. 21. Registro de datos. 22. Instalaciones y equipos. 23. Mantenimiento de un sistema APPCC. 24. Glosario UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA 1. Trazabilidad y seguridad 2. Introducción. 3. Trazabilidad y seguridad. UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS 1. Introducción. 2. Leyes de carácter horizontal. 3. Leyes de carácter tical. 4. Productos con denominación de calidad. 5. Productos ecológicos. 6. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) 7. Introducción. 8. Prerrequisitos del APPCC. 9. Principios del sistema APPCC. 10. Implantación del sistema. 11. Envasado y etiquetado 12. Sistemas de envasado. 13. Etiquetado de los productos. 14. Registro de los productos 15. Introducción. 16. Definición por lotes. Agrupación de productos. 17. Automatización de la trazabilidad. 18. Sistemas de identificación. UNIDAD DIDÁCTICA 5.MANIPULADOR DE ALIMENTOS 1. La Manipulación de los alimentos 2. Conceptos básicos. 3. La formación del manipulador de alimentos. 4. Obligaciones del manipulador de alimentos. 5. Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) 6. Definición de Sistema APPCC. 7. Aplicación del Sistema APPCC. 8. El equipo de APPCC. 9. Peligros en los alimentos 10. La cadena alimentaria. 11. Tipos de peligros. 12. Medidas preventivas. 13. Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas 14. Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria. 15. Elementos de la toxiinfección alimentaria. 16. Principales enfermedades de transmisión alimentaria. 17. Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección. 18. Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección 19. Buenas prácticas de manipulación. 20. Limpieza y desinfección. 21. Desinsectación y desratización. 22. Higiene de locales y equipos. más
Otros cursos de esta academia
Consultor SAP en Logística y Materiales (módulos LO y MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Com vas a poder especializarte en el manejo de las herramientas y aplicaciones de sap en logística como puede ser sap mm, el sap le (logistics execution), la gestión...
CONSULTOR SAP MÓDULOS (LO & MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Recomendable estudios de logística... conocimientos básicos de informática e internet...
Logística y Transporte: Distribución y Operaciones
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
• establecer los modelos de gestión de stocks más convenientes... • gestionar las compras y el aprovisionamiento... • seleccionar las opciones de transporte más...
Especialista en Bases de Datos y Business Intelligence. Oracle Server y...
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
También aprenderás a desenvolverse con las herramientas de business intelligence de microsoft para diseñar, construir y desplegar soluciones que entregan datos para...
Auditoría Calidad empresarial. ISO 9000 / 20000.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
El programa establecido para este curso comprende todas las herramientas y conocimientos en los sistemas de gestión de calidad para aumentar la productividad de...
Especialidad en Dirección comercial
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
A los que quieran responsabilizarse en la dirección comercial...
Especialidad en Dirección comercial.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
En esta formación publicada en emagister... com se trabajará la dirección del comercio exterior, el marketing internacional, el comercio internacional, los fundamentos...
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Podrás presentarte a las pruebas oficiales para conseguir el título oficial de ciclo formativo de grado superior en tu comunidad autónoma (real decreto 1147/2011...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Podrás presentarte a las pruebas oficiales para conseguir el título oficial de ciclo formativo de grado superior en tu comunidad autónoma (real decreto 1147/2011...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES).
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Podrás presentarte a las pruebas oficiales para conseguir el título oficial de ciclo formativo de grado superior en tu comunidad autónoma (real decreto 1147/2011...
PEDIR INFORMACIÓN