EXPERTO EN RIESGOS LABORALES

Información
CEE Centro Europeo E-learning
Online
Curso
- Introducción a los riesgos laborales: Adquirir la cidad de pre los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas y/o de protección a la salud, minimizando de esta forma los factores de riesgo. - Prevención riesgos laborales básico: Adquirir los conocimientos necesarios sobre la gestión de la prevención de riesgos en la empresa. - Primeros Auxilios.: citar a los alumnos para la aplicación correcta de primeros auxilios y RCP tanto en niños como en adultos. - Prevención de incendios: Conocer las técnicas de protección frente a incendios así como los principales métodos de evaluación de riesgos.... A quién va dirigido 1) Personas con estudios previos relacionados con la especialidad. 2) Personas insertadas en el mundo laboral y que quieren promocionarse en su lugar de trabajo. 3) Conocimientos previos en la especialidad lessione esta temática y quieran hacer de ella su futuro. Requisitos No es imprescindible conocimientos previos, aunque es importante tener competencias en el manejo de internet. Temario completo de este curso INTRODUCCIÓN A LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO 1.1. El trabajo y la salud. 1.2. La Prevención de Riesgos Laborales. 1.3. Técnicas preventivas. 1.4. Normativa existente en materia de Prevención de Riesgos Laborales. 1.5. Principios de la acción preventiva. 2. RIESGOS GENERALES Y MEDIDAS PARA SU PREVENCIÓN 2.1. Espacios y lugares de trabajo. 2.2. Almacenamiento y transporte. 2.3. Manipulación manual de cargas. 3. ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LA EMPRESA 3.1. Diferentes modalidades de organización preventiva. 3.2. Órganos de participación. 4. NORMAS BÁSICAS EN CASO DE ACTUACIÓN EN EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN 4.1. Actuación en caso de incendios: clases de fuego y medidas para la prevención de incendios. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES NIVEL BÁSICO 1. INTRODUCCIÓN A LOS RIESGOS EN EL TRABAJO 1.1. Introducción 1.2. El trabajo y la salud 2. NORMATIVA BÁSICA EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 2.1. Introducción 2.2. Directivas europeas 3. LOS RIESGOS RELACIONADOS CON LOS ESPACIOS Y EQUIPOS DE TRABAJO 3.1. Las condiciones en los lugares de trabajo 3.2. Las condiciones de los equipos de trabajo 4. LOS CONTAMINANTES AMBIENTALES PRESENTES EN EL TRABAJO 4.1. Introducción 4.2. Contaminantes químicos 4.3. Contaminantes físicos 5. LOS RIESGOS RELACIONADOS CON LA ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO 5.1. Introducción 5.2. La carga de trabajo 5.3. Los riesgos derivados de factores psicológicos y sociales 6. LAS TÉCNICAS DE CONTROL Y PROTECCIÓN DE LOS RIESGOS 6.1. Introducción 6.2. Las técnicas científicas de prevención de riesgos 7. LOS PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN 7.1. Introducción 7.2. Plan de emergencia 8. LA GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA EMPRESA 8.1. Introducción 8.2. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales 8.3. Instrumentos utilizados en la gestión de la prevención en la empresa 9. LOS PRIMEROS AUXILIOS EN LA EMPRESA 9.1. Introducción 9.2. ¿En qué consisten los primeros auxilios? PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LIMPIEZA 0. INTRODUCCIÓN Introducción a la prevención de riesgos laborales en el sector limpieza. Resumen. 1. LUGARES DE TRABAJO 1.1. Conceptos básicos. 1.2. Medidas preventivas. 2. EQUIPOS DE TRABAJO 2.1. Equipos de trabajo. 2.2. Normas de prevención básicas. 3. ORDEN Y LIMPIEZA 3.1. Introducción. 3.2. Riesgos principales derivados de la falta de orden y limpieza. 3.3. Medidas de prevención y protección. 4. MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS 4.1. Conceptos básicos. 4.2. Medidas preventivas. 4.3. Método de manipulación manual de cargas (INSHT). 5. HIGIENE POSTURAL 5.1. Higiene postural. 5.2. Posturas de trabajo. 6. TRABAJOS DE LIMPIEZA 6.1. En altura 6.1.1. Escaleras manuales 6.1.2. Plataformas elevadoras. 6.2. En espacios confinados. 6.2.1. Espacios confinados. 6.2.2. Limpieza de espacios confinados. 6.3. Limpieza viaria. 7. RIESGO ELÉCTRICO 7.1. Conceptos básicos. 7.2. Normas básicas de seguridad frente al riesgo eléctrico. 8. RIESGO BIOLÓGICO 8.1. Definición y clasificación de agentes biológicos. 8.2. Trabajadores especialmente expuestos a riesgos biológicos. 9. MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS 9.1. Definición y características. 9.2. Clasificación e identificación de sustancias químicas peligrosas. 9.3. Almacenamiento de sustancias químicas. 10. RIESGOS PSICOSOCIALES 10.1. Conceptos básicos. 10.2. Factores que influyen en larición de los riesgos psicosociales. 11. EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN 11.1. Introducción. 11.2. Plan de emergencia y evacuación. 11.3. Protocolos de actuación ante situaciones de emergencias. 12. EXTINCIÓN DE INCENDIOS 12.1. El fuego. 12.2. Clases de fuego. 13. PRIMEROS AUXILIOS 13.1. Conducta PAS. 13.2. Reanimación cardiopulmonar (RCP). 14. SEGURIDAD VIAL 14.1. Seguridad vial para conductores. 14.2. Seguridad vial para peatones. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OFICINAS INTRODUCCIÓN. RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR OFICINAS. 1. LUGARES DE TRABAJO 1.1. Conceptos básicos. 1.2. Medidas preventivas. 2. EQUIPOS DE TRABAJO 2.1. Equipos de trabajo. 2.2. Normas de prevención básicas. 3. ORDEN Y LIMPIEZA 3.1. Introducción. 3.2. Riesgos principales derivados de la falta de orden y limpieza. 3.3. Medidas de prevención y protección. 4. MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS 4.1. Conceptos básicos. 4.2. Medidas preventivas. 5. ESCALERAS MANUALES 5.1. Conceptos básicos. 5.2. Medidas de prevención. 6. RIESGO ELÉCTRICO 6.1. Conceptos básicos. 6.2. Normas básicas de seguridad frente al riesgo eléctrico. 7. TRABAJO EN OFICINAS: PVDs 7.1. Conceptos básicos. 7.2. Criterios de referencia. 8. RIESGOS PSICOSOCIALES 8.1. Conceptos básicos. 8.2. Factores que influyen en larición de los riesgos psicosociales. 9. CARGA MENTAL 9.1. Conceptos básicos. 9.2. Medidas preventivas. 10. EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN 10.1. Introducción. 10.2. Plan de emergencia y evacuación. 11. EXTINCIÓN DE INCENDIOS 11.1. El fuego. 11.2. Clases de fuego. 12. PRIMEROS AUXILIOS 12.1. Conducta PAS. 12.2. Reanimación cardiopulmonar (RCP). 12.3. Actuación según el tipo de situación. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA 1. INTRODUCCIÓN Prevención de riesgos laborales en el sector de la hostelería 2. LUGARES DE TRABAJO 2.1. Conceptos básicos. 2.2. Medidas preventivas. 3. EQUIPOS DE TRABAJO 3.1. Equipos de trabajo. 3.2. Normas de prevención básicas. 3.3. Herramientas manuales. 4. ORDEN Y LIMPIEZA 4.1. Introducción. 4.2. Riesgos principales derivados de la falta de orden y limpieza. 4.3. Medidas de prevención y protección. 5. MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS 5.1. Conceptos básicos. 5.2. Medidas preventivas. 5.3. Método de manipulación manual de cargas (INSHT). 6. HIGIENE POSTURAL 5.1. Higiene postural. 5.2. Posturas de trabajo. 7. ESCALERAS MANUALES 7.1. Conceptos básicos. 7.2. Medidas de prevención. 8. RIESGO ELÉCTRICO 8.1. Conceptos básicos. 8.2. Normas básicas de seguridad frente al riesgo eléctrico. 9. AMBIENTE TÉRMICO 9.1. Introducción. 9.2. Exposición al calor. 10. MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS 10.1. Definición y características. 10.2. Clasificación e identificación de sustancias químicas peligrosas. 10.3. Almacenamiento de sustancias químicas. 11. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 11.1. Introducción. 11.2. Defnes. 11.3. Riesgos principales derivados de la manipulación de alimentos. 11.4. Causas más frecuentes de la Intoxicación alimentaria. 12. RIESGOS PSICOSOCIALES 12.1. Conceptos básicos. 12.2. Factores que influyen en larición de los riesgos psicosociales. 12.3. Medidas preventivas generales. 13. EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN 13.1. Introducción. 13.2. Plan de emergencia y evacuación. 14. EXTINCIÓN DE INCENDIOS 14.1. El fuego. 14.2. Clases de fuego. 14.3. Medidas básicas de prevención de incendios. 15. PRIMEROS AUXILIOS 15.1. Conducta PAS. 15.2. Reanimación cardiopulmonar (RCP). 15.3. Actuación según el tipo de situación. 16. SEGURIDAD VIAL 16.1. Seguridad vial para conductores. 16.2. Seguridad vial para peatones. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN COMERCIO 1. INTRODUCCIÓN Introducción a la prevención de riesgos laborales en el sector comercio 2. LUGARES DE TRABAJO 2.1. Conceptos básicos. 2.2. Medidas preventivas. 3. EQUIPOS DE TRABAJO 3.1. Equipos de trabajo. 3.2. Normas de prevención básicas. 4. ORDEN Y LIMPIEZA 4.1. Introducción. 4.2. Riesgos principales derivados de la falta de orden y limpieza. 4.3. Medidas de prevención y protección. 5. MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS 5.1. Conceptos básicos. 5.2. Medidas preventivas. 6. HIGIENE POSTURAL 5.1. Higiene postural. 5.2. Posturas de trabajo. 7. ESCALERAS MANUALES 7.1. Conceptos básicos. 7.2. Medidas de prevención. 8. RIESGO ELÉCTRICO 8.1. Conceptos básicos. 8.2. Normas básicas de seguridad frente al riesgo eléctrico. 9. AMBIENTE TÉRMICO 9.1. Introducción. 9.2. Exposición al calor. 9.3. Exposición al frío. 10. MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS 10.1. Definición y características. 10.2. Clasificación e identificación de sustancias químicas peligrosas. 11. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 11.1. Introducción. 11.2. Defnes. 11.3. Riesgos principales derivados de la manipulación de alimentos. 12. RIESGOS PSICOSOCIALES 12.1. Conceptos básicos. 12.2. Factores que influyen en larición de los riesgos psicosociales. 13. EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN 13.1. Introducción. 13.2. Plan de emergencia y evacuación. 14. EXTINCIÓN DE INCENDIOS 14.1. El fuego. 14.2. Clases de fuego. 15. PRIMEROS AUXILIOS 15.1. Conducta PAS. 15.2. Reanimación cardiopulmonar (RCP). 15.3. Actuación según el tipo de situación. 16. SEGURIDAD VIAL 16.1. Seguridad vial para conductores. 16.2. Seguridad vial para peatones. 17. PUESTOS ESPECÍFICOS 17.1. Comercio en general 17.1.1. Personal de almacén. 17.2. Comercio de alimentación 17.2.1. Personal de frutería. 17.2.2. Personal de pescadería y congelados. 17.2.3... PRIMEROS AUXILIOS 1. LOS PRIMEROS AUXILIOS. EL BOTIQUÍN 1.1. Deber de atender 1.2. PAS 2. RCP BÁSICA Y MANIOBRA DE HEIMLICH 2.1. La parada cardio-respiratoria 2.2. RCP en niños 2.3. La maniobra de Heimlich 3. PRIMEROS AUXILIOS EN DIFERENTES SITUACIONES 3.1. Ahogamiento 3.2. Heridas y hemorragias 3.3. Quemaduras 4. SIGNOS DE ALARMA 4.1. Las reacciones alérgicas 4.2. Golpe de calor 4.3. Síncope PREVENCIÓN DE INCENDIOS 1. FUEGO: COMO SE ORIGINA Y COMO SE EXTIENDE 1.1. Conceptos básicos 1.2. Extinción del fuego 2. CLASES DE FUEGO 2.1. Clases de fuego 3. REACCIÓN DE LOS MATERIALES ANTE EL FUEGO 3.1. Reacción de los materiales 3.1.1. Seguridad contra incendios en los materiales de construcción 3.1.2. La ignifugación. Decoración y revestimiento 3.2. Elementos estructurales 4. INCENDIO Y RIESGOS ASOCIADOS AL FUEGO 4.1. Introducción 4.2. Gases y humos 5. PROTECCIÓN FRENTE A INCENDIOS 5.1. Protección pasiva 5.2. Protección activa 5.3. Señalización e iluminación 5.4. Accesibilidad y entorno de los edificios 5.4.1. Accesibilidad 6. EVALUACIÓN DEL RIESGO DE INCENDIO 6.1. Introducción 6.2. Métodos de evaluación del riesgo de incendio 7. EL PLAN DE AUTOPROTECCIÓN 7.1. El plan de autoprotección 7.2. Evacuación 8. PRIMEROS AUXILIOS 8.1. Introducción a los primeros auxilios 8.2. Patologías relacionadas con un incendio más
Otros cursos de esta academia
Profesional en Tanatopraxia y Tanatoestética & Gestión del estrés
(CEE Centro Europeo E-learning)
El estrés laboral 2... pasos previos 2... todo sobre salas de autopsia 6... desarrollo de una relajación efectiva 4... exposición del cadáver 1...
Máster en medicina china tradicional con acupuntura - reconocido por Asociación...
(CEE Centro Europeo E-learning)
Aplicación de los fundamentos de anatomía, fisiología y patología 1... el estrés laboral 2... desarrollo de una relajación efectiva 4... tipos de estrés 1...
Curso Profesional de tatuador/a. Incluye el KIT para tatuar.
(CEE Centro Europeo E-learning)
Funciones de la piel... temario completo de este curso profesional en técnicas de tatuaje artístico y preparación de equipos 1... el trabajo en equipo 3...
EXPERTO EN FISIOTERAPIA Y REHABILITACIÓN DEPORTIVA
(CEE Centro Europeo E-learning)
Cabeza y cuello tema 12... ultrasonido tema 6... fisiología muscular 2... tratamientos para lesiones de ligamentos 3... fundamentos anatómicos del movimiento 3...
EXPERTO EN PSICOLOGÍA HOLÍSTICA
(CEE Centro Europeo E-learning)
Práctica de la hipnosis 4... estrategias empleadas en pnl 9... fases del proceso de coaching 12... la relajación en mindfulness 10... concepto y objetivos 2...
AUXILIAR DE FARMACIA Y PARAFARMACIA.
(CEE Centro Europeo E-learning)
Instrumentos de aplicación común 2... el estrés laboral 2... hidratación cutánea y sustancias hidratantes 4... el trabajo en equipo 3... etapas de la venta 7...
MÁSTER EN PERSONAL TRAINER, COACHING DEPORTIVO y NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
(CEE Centro Europeo E-learning)
Logro y mantenimiento de la salud 2... factores que intervienen en el entrenamiento físico 4... el proceso de coaching tema 6... las características del coach efectivo...
EXPERTO EN PEDAGOGÍA MONTESSORI y EN EDUCACIÓN INFANTIL
(CEE Centro Europeo E-learning)
El niño de 9 a 12 años 1... teoría de asimilación unidad didáctica 6... manipulación 4... desarrollo cognitivo 5... tipos de aprendizaje significativo 4...
Máster En Calidad Y Gestión Medioambiental
(CEE Centro Europeo E-learning)
La norma iso 9004 8... agentes que intervienen en una auditoria 8... se planifica la auditoría 9... enfoque basado en procesos y riesgos 2... normas iso 14000 4...
MÁSTER EN REPOSTERÍA
(CEE Centro Europeo E-learning)
Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados... equipos específicos: composición y regulación... aseguramiento de la calidad...
PEDIR INFORMACIÓN