EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN ESPECIALISTA EN OBESIDAD Y SOBREPESO

Información
Centro Europeo de Fitness
Online
Curso
Las/os alumnas/os pueden asumir funciones de responsabilidad media o alta en áreas de nutrición, dietética y gestión de tratamientos. Conocer la alimentación a lo largo de la vida, riesgos del sobrepeso, ciclos vitales, etc. A quién va dirigido A personas con estudios previos relacionados con la especialidad, a apersonas insertadas en el mundo laboral y que quieren promocionarse en su lugar de trabajo, y aquellas que sin conocimientos previos en la especialidad lessione esta temática y quieran hacer de ella su futuro. Requisitos No es imprescindible conocimientos previos, aunque es importante tener competencias en el manejo de internet. Temario completo de este curso DIETÉTICA Y NUTRICIÓN ÍNDICE DE CONTENIDOS MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS Introducción 1. Conceptos Básicos de Alimentación y Nutrición 1.1. Alimentación y Alimento 1.2. Nutrición y Nutriente 1.3. … 2. Clasificación de los Alimentos 2.1. Clasificación de los Alimentos 2.1.1. Según Composición 2.1.2. Según Función 2.2. Nutrientes Energéticos 2.2.1. … 3. La Pirámide Nutricional 3.1. La Pirámide Nutricional 3.2. Otras Pirámides Nutricionales 4. Sistema Gastrointestinal 4.1. Conceptos Básicos 4.2. Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo 5. El Proceso de la Digestión 5.1. La Digestión 5.2. Trastornos Digestivos 5.3. …. MÓDULO 2: LOS NUTRIENTES Introducción 1. Nutrientes Energéticos 1.1. Definición 1.2. Proteínas 1.2.1. Clasificación 1.2.2. … 1.3. Lípidos 1.3.1. Clasificación 1.3.2. Función de los Lípidos 1.3.3... 1.4. Hidratos de Carbono 1.4.1. Clasificación 1.4.2. Función de los Hidratos de Carbono 1.4.3. … 2. Nutrientes No Energéticos 2.1. Definición 2.2. Vitaminas 2.2.1... 2.3. Minerales 2.3.1. Funciones Generales 2.3.2. Macroelementos 2.3.3... 2.4. Agua 2.4.1. Propiedades y Necesidades de Agua 2.4.2. Trastornos Relacionados con el Agua 2.4.3. Aspectos a Tener en Cuenta 3. Valores Nutritivos de los Principales Grupos de Alimentos 3.1. Valor nutritivo según su origen 3.1.1. De Origen Animal 3.1.2... MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA Introducción 1. Dietética 1.1. Definición 1.2. Calorías 1.2.1. … 2. Dieta Equilibrada 2.1. Dieta Equilibrada 2.2. Mitos en Nutrición y Dietética 2.3. Dieta Mediterránea 2.4... 3. Nutrición Durante la Gestación, Primer Año de Vida e Infancia 3.1. Alimentación Durante la Gestación y la Lactancia 3.1.1. Gestación 3.1.2... 3.2. Alimentación Durante el Primer Año de Vida 3.2.1. Tipos de Lactancia 3.2.2... 3.3. Alimentación Durante la Infancia 3.3.1. Aspectos Fundamentales 3.3.2. … 4. Nutrición Durante la Adolescencia y la Edad Adulta 4.1. Alimentación Durante la Adolescencia 4.1.1. Aspectos Fundamentales 4.1.2. … 5. Nutrición Durante Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad 5.1. Alimentación Durante la Menopausia/Andropausia 5.1.1. Requerimientos Nutricionales y Hábitos Saludables 5.2. Alimentación Durante la Tercera Edad 5.3. …. MÓDULO 4. DIETOTERAPIA Introducción 1. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales I 1.1. Definición de Dietoterapia 1.2. Hábitos Alimenticios Saludables 1.3. ….. 2. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales II 2.1. Los Trastornos Gastrointestinales 2.2. Enfermedades Cardiovasculares 2.3. … 3. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales III 3.1. La Insuficiencia Renal 3.2. Las Alergias e Intolerancias 3.3. … ESPECIALISTA EN OBESIDAD Y SOBREPESO 1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. Alimentación 2. - Clasificación de los alimentos 3. Valor energético de los alimentos 4. … 2. DIETA SALUDABLE 1. Concepto de dieta y su clasificación 2. Dieta equilibrada 3. … 3. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL 1. Alimentación del bebé 2. - Lactancia natural y artificial 3. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida 4. Nutrición en la infancia 5. … 4. OBESIDAD Y SOBREPESO 1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso 2. - Epidemiología 3. - El tejido adiposo 4. Causas de sobrepeso y obesidad 5. … 5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD 1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad 2. Síndrome metabólico 3. - Causas del síndrome metabólico 4. Diabetes mellitus tipo II 5. - Clasificación de la diabetes 6. … 6. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD 1. Entrevista con el paciente 2. Evaluación dietética 3. … 7. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD 1. Intervención dietética 2. - Dietas hipocalóricas 3. - Planificación de la dieta 4. Sustitutivos de comidas 5. … 8. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD 1. Prevención 2. - Niveles de prevención 3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas 4. … 9. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD 1. Psicología y obesidad 2. Problemas psicológicos en la obesidad 3. - Imagen corporal distorsionada 4. - Descontrol alimentario 5. - Ansiedad 6. - Depresión 7. …. 10. OBESIDAD INFANTIL 1. La obesidad infantil 2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad 3. Nutrición infantil 4. …. más
Otros cursos de esta academia
Máster en Entrenador Personal (certificado de la FEF + carné de...
(Centro Europeo de Fitness)
Logro y mantenimiento de la salud 2... factores que intervienen en el entrenamiento físico 4... el proceso de coaching tema 6... las características del coach efectivo...
Máster en Entrenador Personal y Coaching Deportivo + Master en Nutrición...
(Centro Europeo de Fitness)
Logro y mantenimiento de la salud 2... factores que intervienen en el entrenamiento físico 4... el proceso de coaching tema 6... las características del coach efectivo...
MASTER EN FISIOTERAPIA Y REHABILITACIÓN DEPORTIVA
(Centro Europeo de Fitness)
Cabeza y cuello tema 12... ultrasonido tema 6... fisiología muscular 2... tratamientos para lesiones de ligamentos 3... fundamentos anatómicos del movimiento 3...
MONITOR DE YOGA (certificado de la FEF + carné de federado)...
(Centro Europeo de Fitness)
El estrés laboral 2... postura de la montaña tema 6... fluir libremente: diez pasos simples para dominar el estrés 3... técnicas de relajación, meditación, etc...
MONITOR DE FIT-BOX (certificado de la FEF + carné de federado)...
(Centro Europeo de Fitness)
Gestionar deportistas tema 19... enfoques sustancialistas 3... las características del coach efectivo para el desarrollo de competencias 3... sistema energético...
INSTRUCTOR DE PILATES (certificado de la FEF + carné de federado)...
(Centro Europeo de Fitness)
El monitor de pilates 2... las características del coach efectivo para el desarrollo de competencias 3... capacitación para conducir las sesiones de coaching tema...
PROFESIONAL DE LA NATUROPATÍA Y FITOTERAPIA
(Centro Europeo de Fitness)
Dieta baja en azúcar 6... evolución histórica de la fitoterapia 3... fisiología muscular 2... experto en plantas medicinales unidad didáctica 1...
Curso Técnico en Quiromasaje
(Centro Europeo de Fitness)
Otras maniobras tema 4... bases teóricas del quiromasaje 1... aplicación práctica del quiromasaje tema 11... aplicación práctica del quiromasaje tema 5...
Monitor de Yoga Infantil
(Centro Europeo de Fitness)
Sendas del yoga clásico 15... efectos de las técnicas de meditación 4... finalidad de los huesos 6... colchonetas 7... vaishesika 13... acción de cada músculo 9...
MÁSTER EN REHABILITACIÓN DEPORTIVA Y TRATAMIENTO DE LESIONES DEPORTIVAS
(Centro Europeo de Fitness)
Síncope y muerte súbita en el deportista 2... fractura de omoplato 10... ultrasonido tema 6... lesiones deportivas: concepto y prevención 1... la discapacidad 3...
PEDIR INFORMACIÓN