Experto en dietética y asesoramiento nutricional
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Dietética y Nutrición
Cursos
Descripción del curso
El profesional de Dietética y Nutrición es uno de los más demandados en los últimos años. La alimentación sana es imprescindible para tener una buena salud y la sociedad es consciente de esto. Por ello, esta formación es tan necesaria y cuenta con un amplio abanico de salidas profesionales. Con esta formación vamos a formarte siguiendo estándares de calidad con avales universitarios para poder realizar tu labor profesional con éxito y ofrecer una atención especializada. Podrás ofrecer al paciente una dieta personalizada, según patologías, trastornos alimenticios, etapas de la vida… Contamos con el departamento de Empleo y Prácticas, a través del cual mantenemos una serie de acuerdos con empresas que quieren relacionarse con alumnos en prácticas. Gracias a estos acuerdos podrás tener la oportunidad de realizar prácticas en empresas, que te permitirán un contacto real con la profesión. Son muchos los alumnos que una vez terminadas las prácticas logran un contrato de trabajo en la empresa. Dichas prácticas se realizarán una vez que el alumno termine la parte teórica y están sujetas a la disponibilidad tanto de las empresas colaboradoras como de nuestros alumnos. Si lo que deseas es conseguir la TITULACIÓN OFICIAL DE FP también disponemos una formación que te permite acceder a las pruebas libres para lograr la titulación de Ciclo Formativo de GRADO SUPERIOR en Dietética y Nutrición.
Temario
MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA 1. Organización Sanitaria general. 2. Organización Sanitaria específica. 3. Gestión de existencias e inventarios. 4. Tratamiento de la información/documentación. 5. Aplicaciones informáticas. 6. Calidad de la prestación del servicio. Conceptos de la economía sanitaria. MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano. 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (I): Glúcidos, lípidos y proteínas. 3. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (II): Vitaminas. 4. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (III): Agua y minerales. 5. Características bromatológicas de los alimentos. 6. Necesidades y recomendaciones nutricionales. 7. Valoración del estado nutricional de las personas. 8. Estimación de la ingesta. 9. Digestión, absorción y metabolismo. 10. Alimentación equilibrada (I). 11. Alimentación equilibrada (II). 12. Alimentación equilibrada (III). 13. Alimentación colectiva. Aplicaciones informáticas. MÓDULO 3. DIETOTERAPIA 1. Conceptos y alcance de la Dietoterapia. 2. Interacción medicamentos-nutrientes. Alergia alimentaria. Nutrición y alcohol. 3. Dietas generales con características modificadas. 4. Dietas adaptadas a situaciones fisopatológicas (I). 5. Dietas adaptadas a situaciones fisopatológicas (II). 6. Dietas adaptadas a situaciones fisopatológicas (III). 7. Dietas adaptadas a situaciones fisopatológicas (IV). 8. Dietas en patologías específicas del aparato digestivo. 9. Dietas en patologías específicas del riñón y vías urinarias. Dietas en patologías cardíacas e hipertensión arterial. 10. Dietas en patología respiratoria. Dietas en enfermedades carenciales. 11. Dietas del paciente oncológico. 12. Dietas en situaciones especiales. MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO 1. Reglamentación sanitaria. 2. Calidad y características organolépticas de los alimentos. 3. Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos. 4. Técnicas de control y muestreo de los alimentos (I). 5. Técnicas de control y muestreo de los alimentos (II). 6. Técnicas de control y muestreo de los alimentos (III). 7. Calidad alimentaria (I). 8. Calidad alimentaria (II). 9. Análisis físico-químicos básicos de alimentos. MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA 1. Microbiología y alimentos (I). 2. Microbiología y alimentos (II). 3. Toxicología alimentaria. 4. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios. 5. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios. 6. Principios de tecnología alimentaria. 7. Higiene y limpieza de las instalaciones. 8. Métodos de higienización de alimentos. MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD 1. Salud pública. 2. Estudio de la población. 3. Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud. 4. Tecnología educativa. 5. Técnicas de investigación social. MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA 1. Digestión, absorción y metabolismo (I). 2. Digestión, absorción y metabolismo (II). 3. Digestión, absorción y metabolismo (III). 4. Digestión, absorción y metabolismo (IV). 5. Fisiopatología de los procesos metabólicos. 6. Fisiopatología de los síndromes constitucionales. 7. Fisiopatología del aparato digestivo. 8. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (I): endocrino y renal. 9. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (II): sanguíneo, circulatorio y respiratorio. 10. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (III): locomotor y nervioso. MATERIAL COMPLEMENTARIO: ** Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) ** Manipulador de Alimentos e-learning ** Formación en Inglés ** Manual básico de Vocabulario Sanitario ** CD Técnicas de búsqueda de empleo * El programa formativo está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones si estas son necesarias. Titulación Recibirás el título propio con aval universitario con el nombre y DNI del alumno, el nombre de la formación, la duración y el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas figurarán en la titulación. Firmado por profesor y Director del centro, y con el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía. También recibirás las acreditaciones de los cursos de Prevención de riesgos laborales (nivel básico) y Manipulador de alimentos.
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