Enología Avanzada (ON LINE)“Curso desarrollado en colaboración con AGRUPACIÓN VERTICE...

Información
Únicas Formacion Sl
Online
Curso
Conocer las principales formas de elaboración, crianza y variedades de vinos, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.Saber cómo están distribuidas las principales zonas vinícolas del país, y los tipos de vinos que producen, así como sus métodos de elaboración, cultivos y variedades principales.Entender las fases que componen la cata de los vinos, y conocer qué sentidos y órganos intervienen en la mismaAplicar las sensaciones experiementadas para encontrar defectos o virtudes del vino.Conocer las tendencias actuales y clásicas de maridajes, y reconocer las alianzas y los antagonismos. Temario completo de este curso UD1. La cata.1.1. La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial.1.2. Fisiología de la cata. Los sabores elementales.1.3. El proceso de la cata. Instalaciones y fichas de cata. Fases y características de la cata. Su vocabulario. UD2. Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados.2.1. Orígenes de los aromas del vino. Factores de calidad.2.2. La fermentación. Los componentes del vino. Equilibrio de aromas y sabores en los vinos.2.3. Elaboración de vinos blancos, rosados, claretes y vinos grises. Su cata.2.4. Elaboración de vinos tintos jóvenes y de guarda. Su cata. La madera en el vino. El roble. UD3. Otros vinos (licorosos, gasificados, dulces…).3.1. Elaboración de vinos carbónicos y espumosos. Su cata.3.2. Vinos de licor, dulces naturales y naturalmente dulces.3.3. Vinos españoles de crianza biológica (“bajo velo”), amontillados y olorosos. Vinos especiales: mistelas, enados, chacolís, fondillón, rancios. UD4. Do Málaga y sierras de Málaga: un ejemplo de evolución de la industria del vino en España.4.1. Zonas de producción.4.2. Denominación de origen Málaga.4.3. Otras menciones tradicionales de los vinos de Málaga.4.4. Clasificación por la variedad de uva, el contenido en azúcar y el color.4.5. Envejecimiento del vino de Málaga.4.6. Cata de vinos de la d. O. Málaga.4.7. Denominación de origen «sierras de Málaga». UD5. Clasificación de los vinos en España. Legislación.5.1. Zonas vitícolas.5.2. Clasificación comunitaria.5.3. Vinos de calidad producidos en región determinada. Denominaciones de origen españolas y sus variedades. Vinos de la tierra. UD6. Principales variedades nacionales e internacionales.6.1. Principales variedades nacionales blancas y tintas. Sus vinos varietales.6.2. Principales variedades blancas y tintas del mundo. Sus vinos varietales. UD7. La Guarda del Vino.7.1. Cómo leer la etiqueta de un vino.7.2. El sumiller. El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación. Los corchos.7.3. La conservación de los vinos. La bodega y la cava. UD8. El consumo del vino.8.1. El vino y la salud. Consumo responsable y moderado de alcohol.8.2. Alteraciones y defectos del vino. UD9. Vocabulario Enológico. UD10. El Maridaje.10.1. El Maridaje.10.2. Clases de maridajes.10.3. El vino en la mesa.10.4. Maridar a partir de Vinos.10.5. Acuerdos y alianzas.10.6. Sustancias que facilitan el Maridaje.10.7. Esquema de alianzas clásicas de Vinos. UD11. Los Espirituosos.11.1. La Destilación.11.2. Características generales de los Espirituosos.11.3. El Coñac.11.4. El Armagnac.11.5. Los BranEdies.11.6. Espirituosos obtenidos a partir de la destilación de los hollejos de la uva.11.7. Espirituosos obtenidos a partir de otras frutas, hierbas semillas y lácteos.11.8. Espirituosos procedentes de la destilación de tubérculos y cereales: el whisky, el Sake. Otros espirituosos: el Ron y el Tequila.11.9. Clasificación de los espirituosos. más
Otros cursos de esta academia
AUXILIAR DE FARMACIA
(Únicas Formacion Sl)
La oficina de farmacia en el sistema sanitario español... productos de ortopedia, óptica y audioprótesis... los documentos de la oficina de farmacia...
Peluquería
(Únicas Formacion Sl)
El objetivo principal de este curso de peluquería es contribuir a que, si estás interesado por el mundo de la peluquería, adquieras una formación completa que te...
PATRON DE EMBARCACIONES DE RECREO
(Únicas Formacion Sl)
Índice alfabético... amarras y nudos... emergencias en la mar... mandos de maniobra, potencia e instrumentos de control del motor... seguridad en la mar...
Celador sanitario con prácticas en empresas
(Únicas Formacion Sl)
Decreto 101/2005, de 22 de diciembre por el que se regula la historia clínica en castilla y león... recepción y almacenamiento de mercancías... los suministros...
Gobernanta de Residencias de La Tercera Edad
(Únicas Formacion Sl)
Aspectos psicológicos del envejecimiento módulo 2... naturaleza y características de la residencias de la tercera edad unidad didáctica 2...
PLC SIEMENS
(Únicas Formacion Sl)
Introducción 1... dispositivos de un cuadro convencional 1... ejercicio 6: algunas aplicaciones del logosoft unidad didáctica 2 ejemplos con operaciones de bit...
CELADOR EN LA SANIDAD
(Únicas Formacion Sl)
Estatuto del personal no sanitario: clasificación del personal, funciones... transporte y movilización... movilización y traslado de enfermos...
Auxiliar de Enfermería en Geriatría
(Únicas Formacion Sl)
Terapia ocupacional ver más... acogida del paciente módulo iii... adquiere habilidades comunicativas y sociales y aplícalas en tu día a día...
TERAPIA OCUPACIONAL EN GERIATRÍA
(Únicas Formacion Sl)
Ejemplo de formulario... instrumentos estandarizados de evaluación utilizados en terapia ocupacional gerontológica... enfermedad mental en la vejez...
JAVA 9
(Únicas Formacion Sl)
Conocerá la programación orientada a objetos con java... conocerá como controlar los errores de programación en java... componentes javabeans los componentes javabeans...
PEDIR INFORMACIÓN