Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos (Dirigida a la...

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- Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas.- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares.- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas.- Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos. A quién va dirigido Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, la elaboración de leches, mantequillas y helados, los postres lácteos, yogures y leches fermentadas, y el envasado y acondicionamiento de productos lácteos. Requisitos Efectuar la matrícula. Temario completo de este curso Nuestro portal te presenta este curso que imparte el centro euroinnova y que está estructurado en las unidades temáticas que se detallan a continuación: Parte 1. Mf0027_2 recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche Unidad formativa 1. Uf1178 recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas Unidad didáctica 1. La leche; composición y características. Unidad didáctica 2. Justificar la importancia de las medidas (obligatorias y voluntarias) de protección ambiental. Unidad didáctica 3. Recepción de materias auxiliares en las industrias lácteas. Unidad didáctica 4. Almacenamiento de la leche y otras materias primas. Unidad didáctica 5. Control de proceso automatizado en la recepción de leche y otras materias primas. Unidad didáctica 6. Prevención y protección de riesgos laborales. Unidad didáctica 7. Incidencia ambiental de la industria láctea. Unidad formativa 2. Uf1179 tratamientos previos de la leche Unidad didáctica 1. Instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas. Unidad didáctica 2. Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche Unidad didáctica 3. Tratamientos térmicos de la leche. Unidad didáctica 4. Separadoras-centrífugas de la leche Unidad didáctica 5. Homogeneizadores de la leche Unidad didáctica 6. Separación por membranas Unidad didáctica 7. Control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos Parte 2. Mf0302_2 elaboración de leches, mantequillas y helados Unidad formativa 1. Uf1281 elaboración de leches para el consumo Unidad didáctica 1. Instalaciones para leche de consumo. Unidad didáctica 2. Higiene y seguridad de industrias lácteas. Unidad didáctica 3. Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad de las leches de consumo. Unidad didáctica 4. Tratamientos térmicos y físicos en leches de consumo. Unidad didáctica 5. Operaciones de evaporación concentración y secado de la leche. Unidad didáctica 6. Control de proceso e incidencia ambiental en leches de consumo. Unidad formativa 2. Uf1282 elaboración de mantequilla Unidad didáctica 1. Instalaciones de elaboración de la mantequilla. Unidad didáctica 2. Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad en la mantequilla. Unidad didáctica 3. Equipos de mantequería: composición, funcionamiento y manejo. Unidad didáctica 4. Elaboración de mantequilla Unidad formativa 3. Uf1283 elaboración de helados Unidad didáctica 1. Instalaciones para la elaboración de helados. Unidad didáctica 2. Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad en la fabricación de helados. Unidad didáctica 3. Equipos en la elaboración de helados. Unidad didáctica 4. Elaboración de helados. Parte 3. Mf0303_2 elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas Unidad formativa 1. Uf1284 yogures, leches fermentadas y pàstas untables Unidad didáctica 1. Instalaciones para la elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar. Unidad didáctica 2. Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad en yogures, leches fermentadas y postres de untar. Unidad didáctica 3. Equipos específicos en la elaboración de las leches fermentadas, yogures y pastas de untar. Unidad didáctica 4. Elaboración de leches fermentadas, yogures y pastas de untar. Unidad formativa 2. Uf1285 postres lácteos Unidad didáctica 1. Instalaciones para la elaboración de postres lácteos. Unidad didáctica 2. Controles microbiológicos, físico-químicos y de calidad en postres de untar. Unidad didáctica 3. Equipos específicos en la elaboración de postres lácteos Unidad didáctica 4. Elaboración de postres lácteos. Parte 4. Mf0304_2 envasado y acondicionamiento de productos lácteos Unidad didáctica 1. Autocontrol de calidad en el envasado de productos lácteos Unidad didáctica 2. Envasado de productos lácteos: características de los materiales de envasado. Unidad didáctica 3. Decoración, acondicionamiento y agrupaciones del envasado de productos lácteos. Unidad didáctica 4. Maquinaria de envasado de productos lácteos. Unidad didáctica 5. Conducción de una línea de envasado de productos lácteos. Unidad didáctica 6. Normativa en el envasado y embalaje de productos lácteos. más
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