Curso Superior de Celador en el Área de Urgencias y PRL...

Información
Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.
Online
Curso
-Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.-Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.-Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.-Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.-Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales en el ámbito de la sanidad.-Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector de sanitario.Conocer los principales derechos y obligaciones que deben asumir los trabajadores del sector sanitario en relación a la prevención de riesgos.Analizar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos del sector sanitario.-Describir la estructura general del servicio de urgencias, los recursos humanos, la estructura arquitectónica y los recursos materiales. -Conocer y concretar el rol del celador dentro del equipo multidisciplinar de una unidad de urgencias. -Definir el concepto de urgencia, clasificarlas teniendo en cuenta la prioridad, la especialidad y porratos. -Describir el procedimiento de actuación ante una catástrofe. Requisitos Efectuar la matrícula. Temario completo de este curso Nuestro portal te presenta este curso del centro de formación la escuela europea de formación continua que está estructurado en las unidades temáticas que se detallan a continuación: Parte 1. Celador en el área de urgencias Unidad didáctica 1. Generalidades, equipo multidisciplinar de salud Unidad didáctica 2. Funciones del celador Unidad didáctica 3. Generalidades de las urgencias Unidad didáctica 4. Aparatos y dispositivos básicos del área de urgencias 4.1. Zona de consultas Unidad didáctica 5. Patologías más frecuentes en el área de urgencias Unidad didáctica 6. Reanimación cardiopulmonar (rcp) Unidad didáctica 7. Medidas generales de asepsia Unidad didáctica 8. Integración funcional del celador en el área de urgencias Unidad didáctica 9. El celador en su trato con el paciente y la familia Unidad didáctica 10. Situaciones de exitus y cuidados posmortem Unidad didáctica 11. Prevención de riesgos laborales Parte 2. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo Unidad didáctica 1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo Unidad didáctica 2. Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo Unidad didáctica 3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes Parte 3. Riesgos generales y su prevención Unidad didáctica 1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad Unidad didáctica 2. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo Unidad didáctica 3. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral Unidad didáctica 4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección co e individual Unidad didáctica 5. Planes de emergencia y evacuación Unidad didáctica 6. El control de la salud de los trabajadores Parte 4. Gestión de la prevención de la empresa Unidad didáctica 1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo Unidad didáctica 2. Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas Unidad didáctica 3. Documentación: recogida, elaboración y archivo Módulo 4. Primeros auxilios Unidad didáctica 1. Primeros auxilios Módulo 5. Prl. Riesgos específicos en sanidad Unidad didáctica 1. Prl. Riesgos específicos en sanidad más
Otros cursos de esta academia
Curso principiante Bolsa
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Aprender como funciona el mundo de la bolsa y prepararse para poder realizar el curso avanzado...
Curso de Vigilante de Seguridad
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es que una vez finalizado conozcas los principios legales básicos en los que se basa la actuación de los vigilantes de seguridad y tengas conocimientos...
Socorrista Acuatico
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Cabe destacar la importancia de la interacción entre los profesionales de socorrismo y salvamento acuático con los equipos sanitarios terrestres...
Operario/a de transpaleta eléctrica
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Capacitar al conductor/a de transpaletas eléctricas - apiladores en el conomicimiento de las normas de seguridad... conducir transpaletas eléctricas - apiladores...
Gestión de llamadas de teleasistencia
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
. . . personas desempleadas....
A. Curso Retroexcavadora + PRL
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Error
Python. Curso intensivo
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Desarrolladores de software, analistas funcionales, jefes de equipo/proyecto, personal de desarrollo de big data...
Vigilante Seguridad - Escolta - Vigilante de Explosivos
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es de enseñar las técnicas necesarias para el desempeño de las funciones para este trabajo...
Certificado de Profesionalidad: IFC154_3 Desarrollo de Aplicaciones con Tecnologías Web (Para...
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Puestos de trabajo que podrás ocupar: • programadores de aplicaciones informáticas • técnicos de la web • programador web • programador multimedia...
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Al finalizar el curso el alumno será capaz de: aprender a analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre del restaurante; diseñar procedimientos...
PEDIR INFORMACIÓN