Curso Online Técnico Profesional en Servicio de Catering

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- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada. - Aplicar las normas de protocolo en restauración. - Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración. A quién va dirigido El Curso de Técnico Profesional en Servicio de Catering está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especializándose en el servicio de catering y en las técnicas de protocolo que existen en este sector. Requisitos No es necesaria una titulación previa, pero sí es recomendable. Temario completo de este curso MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CATERING Tipologías de catering a ofertar. Relaciones con otros departamentos. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering. Procesos de comunicación interpersonal en el catering. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering. Maquinaría y equipos habituales. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte. Especificidades en la restauración co. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de catering. UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CATERING Tipologías de catering. Materiales necesarios según el catering a ofertar. El proceso de montaje de servicios de catering. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte. UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CATERING Categorías de empresas de catering. Normativas de las empresas de catering. Control de flota de vehículos. Control de documentación. UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CATERING Creación de manuales de trabajo. Planificación de recursos. Registros documentales y control sanitarios. Manual de procedimiento de venta y servicio. MÓDULO 2. NORMAS DE PROTOCOLO EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS El concepto de protocolo: Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración. El tratamiento de las personas: Normativa vigente de himnos, banderas y escudos. Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones. Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN La importancia de la indumentaria para cada acto. Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones. Normas de cortesía: presentaciones y saludos. El uso de las flores en los diferentes actos. Formas de mesa y organización de presidencias Metodología habitual de de comensales. Reglas básicas de una comida. Planos de mesa y meseros. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Aperitivos, cócteles y recepciones. Discursos y brindis. Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias. Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table. Negociaciones. Firmas de acuerdos. Convenciones. Confección de cartas y menús. Encoche y desencoche de personalidades. MÓDULO 3. INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN INGLÉS. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración. Confección de horarios del establecimiento. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN INGLÉS EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN. Terminología específica en las relaciones con los clientes. Presentación personal (dar información de uno mismo). Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos. Atención de demandas de información variada sobre el entorno. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE. Manejo de la terminología de las principales bebidas en inglés. Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración. Conocimiento y utilización de las principales bebidas en inglés. Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en inglés. Conocimiento y utilización de las principales duras, legumbres y frutas en inglés. Elaboración de listados y diálogos en inglés de las especias y frutos secos principales. Elaboración de listados y diálogos en inglés con los elementos del menaje y utensilios de restauración. Interpretación de las medidas y pesos en inglés. Elaboración y uso en diálogos en inglés de los profesionales que integran la rama y sus departamentos. más
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