Curso Online Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

Información
Didascalia Educational Group
Online
Curso
Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser z de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables, en base a la legislación vigente y adaptándose en todo momento al sector en el que se desarrolla la actividad. Conocer las bases, es, ventajas y problemas, ámbito de implantación y límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Establecer un diseño que garantice la implantación y seguimiento del sistema APPCC. Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en base a las necesidades o principios a cubrir. Conocer la normativa específica vinculada a la implantación y seguimiento del sistema APPCC en base a los sectores específicos correspondientes a todas las áreas profesionales descritas por el Instituto Nacional de la Cualificaciones (INCUAL) correspondientes a las familias de industria alimentaria y hostelería. A quién va dirigido Este curso está dirigido a los usuarios de la industria alimentaria que necesiten adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar y seguir las pautas de un sistema APPCC, asegurando un correcto comportamiento, así como el seguimiento de las técnicas requeridas y adecuadas de higiene y sanidad alimentaria, impidiendo la contaminación y previniendo posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras que necesite por su ejercicio profesional. Temario completo de este curso UNIDAD 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC) Introducción. Introducción al sistema APPCC y glosario de términos relacionados. Sistema tradicional de control de los alimentos. Conceptos de APPCC en la industria alimentaria. Objetivos del sistema de autocontrol. Características generales del sistema APPCC. Ventajas de la aplicación del sistema APPCC. Problemas en la aplicación del sistema APPCC. Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC. Es y evolución de la aplicación del sistema APPCC. Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas. Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. ificación y validación de registros y documentación del sistema. Consideraciones previas a la implantación del APPCC. Legislación. Reglamento 852/2004, entre otros. Papel de la Administración en los sistemas APPCC. APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad. Resumen. UNIDAD 2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC Introducción. Directrices del APPCC. Plan APPCC. Resumen. UNIDAD 3. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC Introducción. El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados. El APPCC aplicado al proceso de producción. El APPCC en el personal. El APPCC en las instalaciones, locales y equipos. El APPCC en el transporte. El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección. El APPCC en la lucha contra insectos y roedores. El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales. Resumen. UNIDAD 4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL Introducción. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad. Resumen. más
Otros cursos de esta academia
Curso para la obtención del Carné Profesional en Instalaciones Térmicas en...
(Didascalia Educational Group)
Formar a los participantes en las exigencias de eficiencia energética y seguridad que deben cumplir las instalaciones térmicas en los edificios destinadas a atender...
Curso para la obtención del Certificado de Profesionalidad Control de Plagas
(Didascalia Educational Group)
(aplicador de tratamientos biocidas para los tp 2, 3, 4, 14, 18 y 19)... preparar y transportar medios y productos para el control de plagas...
Curso de Operador de Carretillas según RD 1215/97
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... entender los principales riesgos que se derivan de la utilización del equipo de trabajo,...
Curso de Carretilla Frontal, Retráctil y Transpaleta/Apiladora según RD 1215/97 +...
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... entender los principales riesgos que se derivan de la utilización del equipo de trabajo,...
Curso de Carretilla Frontal según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... entender los principales riesgos que se derivan de la utilización del equipo de trabajo,...
Curso de Carretilla Retráctil según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... entender los principales riesgos que se derivan de la utilización del equipo de trabajo,...
Curso de Transpaleta/Apiladora según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... entender los principales riesgos que se derivan de la utilización del equipo de trabajo,...
Curso Online Limpieza y Desinfección con Ozono
(Didascalia Educational Group)
La desinfección conceptos básicos de desinfección tipo de desinfección niveles de desinfección medios de desinfección desinfección por agente biológico factores...
Curso Online Desinfección Efectiva contra Covid-19
(Didascalia Educational Group)
Técnicas de aplicación de desinfectantes desinfección por aplicación desinfección residual desinfección ambiental tema 4... origen y desarrollo del covid-19 origen...
Curso Online Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo frente...
(Didascalia Educational Group)
¿qué es el coronavirus? ¿qué el coronavirus? síntomas cómo se contagia tasa de contagio y mortalidad tema 2... identificar la información veraz en internet y redes...
PEDIR INFORMACIÓN