Curso Online Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

Información
Didascalia Educational Group
Online
Curso
Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería. A quién va dirigido Este curso esta dirigido al personal que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general y, más concretamente, aquello relacionado con la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Temario completo de este curso Unidad 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos Introducción Normativa general de higiene aplicable a la actividad Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Limpieza y desinfección Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones Alimentación y salud Personal manipulador Resumen. Unidad 2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería Introducción Concepto y niveles de limpieza Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización Productos de limpieza de uso común Sistemas, métodos y equipos de limpieza Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos Resumen Unidad 3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería Introducción Agentes y factores de impacto Tratamiento de residuos Normativa aplicable sobre protección ambiental Otras técnicas de prevención o protección Resumen Unidad 4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería Introducción Compras y aprovisionamiento Elaboración y servicio de alimentos y bebidas Limpieza, lavandería y lencería Recepción y administración Mantenimiento Resumen Unidad 5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería Introducción Seguridad Situaciones de emergencia Resumen Unidad 6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería Introducción Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas Resumen más
Otros cursos de esta academia
Curso para la obtención del Carné Profesional en Instalaciones Térmicas en...
(Didascalia Educational Group)
Formar a los participantes en las exigencias de eficiencia energética y seguridad que deben cumplir las instalaciones térmicas en los edificios destinadas a atender...
Curso para la obtención del Certificado de Profesionalidad Control de Plagas
(Didascalia Educational Group)
(aplicador de tratamientos biocidas para los tp 2, 3, 4, 14, 18 y 19)... adoptar las medidas de prevención de riesgos laborales en el puesto de trabajo...
Curso de Operador de Carretillas según RD 1215/97
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... cumplir con la normativa vigente... asumir una conducción correcta y segura de la carretilla...
Curso de Carretilla Frontal, Retráctil y Transpaleta/Apiladora según RD 1215/97 +...
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... cumplir con la normativa vigente... asumir una conducción correcta y segura de la carretilla...
Curso de Carretilla Frontal según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... cumplir con la normativa vigente... asumir una conducción correcta y segura de la carretilla...
Curso de Carretilla Retráctil según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... cumplir con la normativa vigente... asumir una conducción correcta y segura de la carretilla...
Curso de Transpaleta/Apiladora según RD 1215/97 y NORMA UNE 58451
(Didascalia Educational Group)
Conocer la simbología utilizada para la identificación de mercancías... cumplir con la normativa vigente... asumir una conducción correcta y segura de la carretilla...
Curso Online Limpieza y Desinfección con Ozono
(Didascalia Educational Group)
Conocer los aspectos básicos de la desinfección para así poder identificar los métodos más adecuados de desinfección en un ambiente... desinfección con ozono máquinas...
Curso Online Desinfección Efectiva contra Covid-19
(Didascalia Educational Group)
Incorporar métodos y protocolos seguros de trabajo para evitar el contagio del virus covid-19... a quién va dirigido este curso esta dirigido al personal que por...
Curso Online Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo frente...
(Didascalia Educational Group)
Conceptos básicos sobre primeros auxilios procedimientos generales activación del sistema de emergencia eslabones de la cadena de socorro normas generales ante una...
PEDIR INFORMACIÓN