Curso Online de Formador de Formadores para Profesores de Cocina

Información
Formación de criminología
Online
Curso
La sociedad actual exige una formación profesional acorde con los procesos de cambio que se están produciendo en el ámbito social, económico, laboral y tecnológico. Por ello, el Curso de Formador de Formadores de profesores de cocina pretende dar respuesta a la demanda de personal técnico docente con una sólida formación para poder dar solución a estas nuevas exigencias, tanto en el terreno de los contenidos curriculares como en las nuevas formas didácticas todo ello enfocado a las técnicas culinarias. A quién va dirigido El presente curso de formador de formadores para profesores de cocina, está dirigido a todos aquellos profesionales de la hostelería y restauración que estén interesados en forma a futuros profesionales docentes en este sector laboral, así como a todas aquellas personas interesadas, con o sin formación en cocina, que deseen formarse como profesor de cocina. Requisitos No es necesaria una titulación previa, pero si es recomendable. Temario completo de este curso PARTE 1. FORMADOR DE FORMADORESUNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL Sistema Nacional de las Cualificaciones: Catálogo Nacional de Cualificaciones y formación modular, niveles de cualificación Subsistema de Formación Profesional Reglada: Programas de Cualificación Profesional Inicial y Ciclos Formativos: características, destinatarios y duración Subsistema de la Formación Profesional para el Empleo: características y destinatarios. Formación de demanda y de oferta: Características Programas Formativos: estructura del programa Proyectos Formativos en la formación en alternancia con el empleo: estructura y características UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE LA PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA DE UNA ACCIÓN FORMATIVA EN FORMACIÓN PARA EL EMPLEO La formación por competencias Características generales de la programación de acciones formativas Los objetivos: definición, funciones, clasificación, formulación y normas de redacción Los contenidos Formativos: conceptuales, procedimentales y actitudinales. Normas de redacción. Funciones. Relación con los objetivos y la modalidad de formación Secuenciación. Actualización y aplicabilidad Las actividades: tipología, estructura, criterios de redacción y relación con los contenidos. Dinámicas de trabajo en grupo Metodología: Métodos y técnicas didácticas Características metodológicas de las modalidades de impartición de los Certificados de Profesionalidad Recursos pedagógicos. Relación de recursos, instalaciones, bibliografía, anexos: características y descripción Criterios de Evaluación: tipos, momento, instrumentos, ponderaciones Observaciones para la revisión, actualización y mejora de la programación UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE LA PROGRAMACIÓN TEMPORALIZADA DE LA ACCIÓN FORMATIVA La temporalización diaria Secuenciación de Contenidos y Concreción de Actividades Elaboración de la Guía para las acciones formativas, para la modalidad de impartición formación en línea UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISEÑO Y ELABORACIÓN DE MATERIAL DIDÁCTICO IMPRESO Finalidad didáctica y criterios de selección de los materiales impresos Características del diseño gráfico Elementos de un guion didáctico Selección de materiales didácticos impresos en función de los objetivos a conseguir, respetando la normativa sobre propiedad intelectual Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el diseño y elaboración de material didáctico impreso UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANIFICACIÓN DE LA FORMACIÓN ¿Por qué surgen las necesidades de formación? Contenidos generales de un plan de formación Recursos para la implantación de los planes de formación Nuevos enfoques de la formación Desarrollo continuo de la formación Recursos materiales para la formación Métodos, sistemas formativos y gestión de la planificación operativa UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISEÑO DE PROGRAMAS FORMATIVOS Contextualizados Diseño formativo y desempeño UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL PLAN DE FORMACIÓN El proceso de evaluación Evaluación de los efectos UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN EN FORMACIÓN PARA EL EMPLEO APLICADA A DISTINTAS MODALIDADES DE IMPARTICIÓN La evaluación del aprendizaje La evaluación por competencias UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANÁLISIS DEL PERFIL PROFESIONAL El Perfil Profesional El contexto sociolaboral Itinerarios formativos y profesionales UNIDAD DIDÁCTICA 10. CALIDAD DE LAS ACCIONES FORMATIVAS. INNOVACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DOCENTE Procesos y mecanismos de evaluación de la calidad formativa Realización de propuestas de los docentes para la mejora para la acción formativa Centros de Referencia Nacional Perfeccionamiento y actualización técnico-pedagógica de los formadores: Planes de perfeccionamiento técnico Centros Integrados de Formación Profesional Programas Europeos e iniciativas comunitarias UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA FORMACIÓN E-LEARNING El aprendizaje autónomo a través de un Campus Virtual El/La Formador/a-Tutor/a E-learning Las acciones tutoriales E-learning Supervisión y seguimiento del aprendizaje individualizado Recursos didácticos y soportes multimedia UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PAPEL DEL TELEFORMADOR/A Introducción Funciones del formador PARTE 2. FORMADOR DE FORMADORES PARA PROFESORES DE COCINAUNIDAD DIDÁCTICA 1. METODOLOGÍA UTILIZADA PARA LA FORMACIÓN El aprendizaje - Definición de aprendizaje - Elementos del proceso formativo - Principios metodológicos - Planificación del proceso de enseñanza Programación de la formación en cocina - Características Metodología - Tipos de metodología a llevar a cabo en programaciones didácticas Evaluación de los contenidos aprendidos - Planificación de la evaluación - Técnicas de evaluación Ejemplo de elaboración de una unidad didáctica para un curso de cocina UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS. FORMAS DE CORTE Y PRESENTACIÓN Alimentos - Hortalizas - Legumbres - Setas - Pescados - Crustáceos - Moluscos - Carnes - Huevos Forma y corte de los alimentos para elaboraciones culinarias - Mirepoix, juliana, pluma - Brunoise, bastones, chiffonade, paisana - Rodajas, cascos, vichy, concasse - Torneado, demidov, fetas, bouquets - Acanalado, noissetes, gajos, fileteado Decoración de las elaboraciones culinarias. Cocina creativa UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESCRIPCIÓN DE LA MAQUINARIA UTILIZADA EN LAS ELABORACIONES CULINARIAS Maquinaria utilizada en las elaboraciones culinarias - Generadores de calor - Generadores de frío - Maquinaria auxiliar Batería de cocina Utillaje y herramientas UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS BÁSICAS EN COCINA I. ELABORACIÓN DE FONDOS Y TÉCNICAS DE COCINADO Contenidos prácticos culinarios Importancia de los fondos en la cocina - Los fondos en las elaboraciones culinarias - Utilización de fondos en cocina Principales técnicas de cocinado de alimentos - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha - Freír en aceite - Saltear en aceite y en mantequilla - Hervir y cocer al vapor - Brasear UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS BÁSICAS EN COCINA II Técnicas y procedimientos para el acondicionamiento de los alimentos. El desespinado y corte Aprendizaje para el desespinado de pescado - Desespinado del lenguado - Desespinado del rodaballo - Desespinado de la lubina - Desespinado de la dorada Aprendizaje para el corte de carne - Limpieza, deshuesado, corte y porcionado de carnes de aves - Trinchado del pollo - Villagodio - El chateubriand y roast beef - Carré de cordero - Corte de jamón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE RECETAS CULINARIAS Práctica de platos y guanes - Platos y guanes frías y calientes que se elaboran con hortalizas y legumbres - Platos elaborados con carne - Platos elaborados con pescado y crustáceos - Platos elaborados con arroces y pastas Práctica de salsas - Salsas para acompañar platos de carne - Salsas para acompañar platos de pescado Práctica de postres UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE LOS PLATOS ELABORADOS Presentación y acabado de platos Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes Importancia de la presentación y servicio del plato a su debida temperatura más
Otros cursos de esta academia
Perito Judicial en Medicina Forense
(Formación de criminología)
Interpretar el sistema de mediación y la importancia de éste en la implicación de los afectados... conocer las funciones, procedimientos, técnicas e instrumentos...
Especialista en Osteopatía - Acreditación Universitaria
(Formación de criminología)
Indicaciones de osteopatía - 1... lesión osteopática... nombrar las distintas disfunciones osteopáticas... el diagnóstico en osteopatía... hacer hincapié en la fisiología...
Grado en Criminología + Diplomado (Especialista) en Medicina Legal con Acreditación...
(Formación de criminología)
A todo tipo de personas... fármaco - dependencia forense... tanatología forense... gineco - obstetricia forense... balística forense y absorción atómica...
Agente de Integración social
(Formación de criminología)
Temario completo de este curso unidad didáctica 1... contexto y organización de la intervención social necesidad, acción e intervención social bases caritativas...
Perito Judicial en integración social e inmigración
(Formación de criminología)
Unidad didáctica 7... elaboración de informes pericialesunidad didáctica 1... problemática derivada de la situación administrativa... elaboración del dictamen pericial...
Curso Director de Seguridad
(Formación de criminología)
(220 horas) prevención de riesgos laborales... (10 horas) seguridad patrimonial... entre los objetivos del curso se encuentra la preparación del personal en el campo...
Exámenes Escolta Privado Online
(Formación de criminología)
A quienes hayan superado los módulos de formación y las pruebas físicas, los centros de formación autorizados les expedirán el correspondiente diploma o certificado...
Doble Titulación de Turismo y de Marketing e Investigación de Mercados
(Formación de criminología)
El grado de marketing e investigación de mercados capacita para desarrollar una amplia gama de funciones de dirección y gestión de marketing en cualquier institución...
Trámites y medidas de separación y divorcio contencioso
(Formación de criminología)
Procedimiento contencioso... fase de juicio se incluye un test final... el objetivo de este curso es que el alumno conozca las distintas fases que integran este...
Jefe de Seguridad Privada
(Formación de criminología)
B) tener la nacionalidad de alguno de los estados miembros de la unión europea... c) estar en posesión del título de bachiller u otros equivalentes a efectos profesionales...
PEDIR INFORMACIÓN