Curso gratuito de gestión de sistemas de seguridad alimentaria (Comunidad Valenciana)

Información
Grupo Método
Online
Curso
El objetivo más importante de este curso gratuito de gestión de sistemas de seguridad alimentaria es aprender a implantar sistemas de seguridad alimentaria, pasando también por su mantenimiento y mejora, incluyendo los APPCC. A quién va dirigido Este curso está dirigido a personas trabajadoras por cuenta propia y por cuenta ajena del sector agroalimentario. Si perteneces a este sector, te animamos a que refuerces tu citación profesional realizando este curso gratuito de gestión de sistemas de seguridad alimentaria. ¡Solicita tu plaza! Requisitos Ocupados y autónomos del sector agrario en la Comunidad Valenciana. Temario completo de este curso Programa 1. Gestión de la seguridad alimentaria 1.1. Conceptos básicos de gestión. 1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria. 1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales. 1.4. Política de seguridad alimentaria. 1.5. Conceptos organizativos. 1.6. Gestión. 1.7. Legislación y normativa. 2. Organización de la función seguridad alimentaria 2.1. Organización y coordinación. 2.2. Comunicación externa e interna. 2.3. Auditorías. 3. Principios de gestión por procesos 3.1. Identificación de los procesos. 3.2. Planificación de procesos. 3.3. Gestión de procesos. 3.4. Medida de procesos. 3.5. Mejora de procesos. 4. Gestión de recursos 4.1. Recursos humanos. 4.2. Infraestructura. 4.3. Ambiente de trabajo. 5. Planificación y realización de productos inocuos 5.1. Planificación del diseño y desarrollo. 5.2. Planes o programas de prerrequisitos. 5.3. Es previas a un plan appcc. 6. Análisis de riesgos 6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación. 6.2. Evaluación de riesgos. 6.3. Identificación y evaluación de medidas de control. 7. Diseño e implantación de un plan appcc 7.1. Identificación de puntos críticos de control. 7.2. Determinación de límites críticos. 7.3. Seguimiento de los puntos críticos de control. 8. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria 8.1. Trazabilidad. 8.2. Acciones correctivas. 8.3. Manejo y retirada de productos no seguros. 9. Aspectos sociales 9.1. Satisfacción del personal. 9.2. Comunicación. 9.3. Comunicación externa. 9.4. Comunicación interna. 10. Aspectos legales y normativos 10.1. Legislación. 10.2. Aspectos normativos. 10.3. Normalización. 10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria. 10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, ohsas,...). 11. ificación, validación y actualización del sistema de gestión de la seguridad alimentaria 11.1. Seguimiento y control. 11.2. Auditorías internas. 11.3. Evaluación de los resultados. 11.4. Validación. 11.5. Revisión y mejora del sistema. más
Otros cursos de esta academia
Herramientas de gestión del suelo. Sistemas de información geográfica con software...
(Grupo Método)
Aplicar los sistemas de información geográfica a la gestión del suelo, ordenación del territorio y gestión medioambiental... afrontar las tareas más comunes demandadas...
Aditivos Alimentarios
(Grupo Método)
Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible...
Animación turística
(Grupo Método)
Adquirir los fundamentos necesarios para organizar el departamento de animación turística, con objeto de organizar, desarrollar y controlar las actividades de animación...
ISO 22000/2005 para la gestión de la seguridad alimentaria
(Grupo Método)
Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del análisis de peligros y puntos de control crítico (appcc) desde el...
Energía Solar Térmica I
(Grupo Método)
Dominar los conocimientos de la tecnología solar térmica, en sus técnicas de instalación, mantenimiento y reparación... aplicar el nuevo reglamento de instalaciones...
Gestión de comunidades virtuales (A Coruña)
(Grupo Método)
Adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar las funciones propias del perfil de community manager, utilizando las redes sociales, a partir del plan de...
Gestión de contenidos digitales (Pontevedra)
(Grupo Método)
. . . gestionar contenidos digitales.....
Gestión administrativa de las relaciones laborales (Pontevedra)
(Grupo Método)
Realizar los pagos de los salarios y las nóminas... conocer los distintos medios que se poseen en los departamentos de recursos humanos para poder cambiar las condiciones...
Energías renovables y usos industriales
(Grupo Método)
Aumentar el conocimiento sobre las energías renovables y sobre qué procesos industriales son aconsejables utilizar, a fin de ahorrar energía, disponer de independencia...
Gestor de proyectos (Vigo)
(Grupo Método)
Lograr gestionar proyectos cumpliendo con los objetivos propuestos, siguiendo el estándar de procesos definidos por el pmi (project management institute)...
PEDIR INFORMACIÓN