Curso de Técnico Superior en Dietética

Información
Aula educativa profesional
Online
Curso
Con este curso, el alumno podrá adquirir las competencias necesarias para: • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales. • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos en función de sus patologías específicas. • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética. • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. • Promo la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud. • La promoción de la salud y la higiene alimentarias. A quién va dirigido Todas aquellas personas que quieran adquirir una formación sólida para desarrollar su actividad en cualquier tipo de empresas o servicio entre cuyas actividades se encuentre la de preelaborar, elaborar, cocinar, suministrar o servir alimentos y bebidas. Todas aquellas personas que quieran desarrollar la actividad descrita en empresas dedicadas principalmente al servicio de la restauración y la hostelería, o en servicios que se presten en comedores infantiles, estudiantiles y unisitarios, hospitales, residencias geriátricas y centros de día, gimnasios e instalaciones deportivas, explotación industriales o comedores laborales, etc. Todas aquellas personas cuyo interés consista en la adaptación de la dietética a las necesidades especiales en virtud de patologías concretas. Todas aquellas personas cuya actividad esté vinculada al control de la conservación, manipulación y transformación de alimentos para consumo humano. Todas las personas descritas anteriormente que desarrollen las actividades tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, como en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias. Todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él y quieran adquirir una formación sólida que les permita desarrollar las funciones propias de este perfil. Los puestos de trabajo que el Técnico Superior en Dietética puede desempeñar, tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, o la hostelería, la restauración o la industria alimentaria, son los siguientes, sin que ello suponga una relación exhaustiva: • Técnico en Dietética y Nutrición. • Dietista. • Responsable de alimentación en empresas de catering. • Técnico en higiene de los alimentos. • Consultor de alimentación. • Educador sanitario. Requisitos Para poder acceder a dichas pruebas, los requisitos que debes cumplir son tener 18 años y estar en posesión de una de las siguientes titulaciones: • Título de Bachillerato y COU LOGSE. • Título de FP2 Técnico Especialista o equivalente. • Título de ciclo formativo de Grado Superior. • Tener superada la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior (CFGS). • Tener superada la prueba de Acceso a la Unisidad para Mayores de 25 años. • Haber superado cualquier otra titulación superior Temario completo de este curso Módulo 1: organización y gestión del área de trabajo asignada en la Unidad/ gabinete de dietética Módulo 2: alimentación equilibrada Módulo 3: dietoterapia Módulo 4: control alimentario Módulo 5: microbiología e higiene alimentaria Módulo 6: educación sanitaria y promoción para la salud Módulo 7: fisiopatología aplicada a la dietética Módulo 8: relaciones en el entorno de trabajo Módulo 9: formación y orientación laboral (fol) más
Otros cursos de esta academia
Técnico en Cocina y Gatronomia
(Aula educativa profesional)
A quién va dirigido todas aquellas personas que quieran llevar a cabo una actividad directamente relacionada con la preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas...
Curso de Auxiliar de Clínica Veterinaria
(Aula educativa profesional)
A quién va dirigido el curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en formarse en uno de los ámbitos con mayor auge dentro del mercado laboral:...
Curso de Ayudante Técnico Veterinario
(Aula educativa profesional)
Estudiar los conocimientos necesarios para obtener una destacada especialización en materias como, por ejemplo, la cría, la obstetricia y la genética, las técnicas...
Curso de Técnico Veterinario
(Aula educativa profesional)
Técnicas de enfermería y diagnóstico módulo 3... descripción anatómica módulo 2... deontología y veterinaria legal ver más... manejo de animales de compañía...
Curso de Psicología, Educación y Adiestramiento canino
(Aula educativa profesional)
A quién va dirigido nuestra relación con el mundo animal ha llevado a prestar una mayor atención a nuestros animales de compañía y, en particular, a aspectos relacionados...
Curso de Especialista en Cuidados de Animales de Zoológico
(Aula educativa profesional)
Aquellas personas que ya tengan alguna relación con núcleos zoológicos o parques naturales y que estén interesadas en promocionarse para ejercer profesionalmente...
Curso de Dependiente Especializado en Tiendas de Animales
(Aula educativa profesional)
Peces de agua fría... a quién va dirigido aquellas personas interesadas en trabajar en clínicas veterinarias, como apoyo directo al veterinario; ya sea en cualesquiera...
Curso de Peluquería y Estética Canina, Felina y de otras Especies...
(Aula educativa profesional)
Aseo específico de los anexos: dentadura, ojos, oídos, uñas, glándulas anales... técnicas de grooming... gestión administrativa de una peluquería...
Curso de Auxiliar de Geriatría
(Aula educativa profesional)
Trabajadores del entorno de la salud que deseen adquirir conocimientos específicos de geriatría... adquirir los conocimientos necesarios para trabajar en el ámbito...
Curso de Secretario Médico
(Aula educativa profesional)
Igualmente, a todas las personas que sin experiencia o formación previas deseen obtener una titulación que les capacite para introducirse en el mercado laboral...
PEDIR INFORMACIÓN