Curso de Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en...

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Objetivos del curso Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos. A quién va dirigido ¿A quién va dirigido? Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración y hostelería; y más específicamente a la cocina; así como a aquellas personas que quieran obtener conocimientos relacionados con la preparación de bebidas y comidas; y estén interesadas en la temática. Temario completo de este curso Temario de Curso de Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (online) El bar como establecimiento y como departamento Introducción Definición Características Modelo de organización de sus diferentes tipos Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento Resumen Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar Introducción Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones y distribución Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación característicos Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes Resumen Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar Introducción Definición, identificación de los principales equipos asociados Clases de técnicas y procesos simples Aplicaciones sencillas Resumen Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar Introducción Identificación y clases Identificación de equipos asociados Fases en los procesos, riesgos en la ejecución Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados Aplicación práctica Aplicación práctica Resumen Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas Introducción Clasificación, características, tipos Esquemas de elaboración: fases más importantes Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos Presentación de bebidas refrescantes embotelladas Conservación de bebidas que lo precisen Tipos de servicios en barra Aplicación práctica Resumen Preparación y presentación de bebidas combinadas Introducción Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo Normas básicas de preparación y conservación Servicio en barra Aplicación práctica Resumen Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar Introducción Clasificación, características y tipos Identificación de las principales marcas Servicio y presentación en barra Resumen Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches Introducción Definición y tipologías Esquemas de realización: fases del proceso, riesgos de ejecución y control de resultados Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados Resumen Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos Introducción Definición y clasificación Tipos y técnicas Decoraciones básicas Aplicación de técnicas sencillas Aplicación de técnicas de regeneración y conservación Resumen Participación en la mejora de calidad Introducción Aseguramiento de la calidad Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos Resumen más
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