Curso de Preparación de Pedidos

Información
Instituto Europeo de Formación y Cualificación
510 €
A distancia/online
Logística y Distribución
Cursos
Descripción del curso
La  preparación de pedidos  consiste en el desarrollo de la actividad que se realiza dentro de un almacén y en acondicionar productos de la manera adecuada, para que estos lleguen a su destino correspondiente sin ningún desperfecto. Esta práctica supone más de la mitad de los gastos totales del almacén, por ello las empresas demandan más personal cualificado para mejorar sus resultados y reducir costes. A lo largo del  Curso de Preparación de Pedidos  el alumno aprenderá a detectar cuáles son las necesidades que tiene un almacén y conocerá como aprovechar al máximo el espacio disponible, reducir  la inversión del suelo, asegurar que haya suficiente espacio para la movilidad de las personas y de la maquinaria y reservar sitios para las diferentes actividades.
Temario
OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades Consideraciones básicas para la preparación del pedido Diferenciación de unidades de pedido y de carga Tipos de pedido Unidad de pedido y embalaje Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido Documentación básica en la preparación de pedidos Documentación habitual Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos Control informático de la preparación de pedidos Trazabilidad: concepto y finalidad Registro y calidad de la preparación de pedidos Verificación del pedido Flujos de información en los pedidos Codificación y etiquetado de productos y pedidos Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud, veracidad y normas de visibilidad y legibilidad de etiquetas SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos Métodos habituales de preparación de pedidos Manual Semiautomático Automático Picking por voz Sistemas de pesaje y optimización del pedido Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos Unidades de volumen y de peso: interpretación Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido Factores operativos de la estiba y carga Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos Mercancías a granel Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido Complementariedad de productos y/o mercancías Conservación y manipulación de productos y/o mercancías ENVASES Y EMBALAJES Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega Consideraciones previas Embalaje primario: envase Embalaje secundario: cajas Embalaje terciario: palés y contenedor Tipos de embalaje secundario Bandeja Box palet Caja dispensadora de líquidos Caja envolvente o Wrap around Caja expositora Caja de fondo automático Caja de fondo semiautomático Caja de madera Caja de plástico Caja de rejilla incorporada Caja con tapa Caja de tapa y fondo Caja de solapas Cesta Estuche Film plástico Plató agrícola Saco de papel Otros elementos del embalaje Cantonera Acondicionador Separador Medios y procedimientos de envasado y embalaje Operaciones de embalado manual y mecánico Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases Empaque Etiquetado Precinto Señalización y etiquetado del pedido Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía Recomendaciones de AECOC y simbología habitual Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas Señalización de seguridad Higiene postural Equipos de protección individual Actitudes preventivas en la manipulación de carga Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/ mercancías GLOSARIO SUPUESTOS PRÁCTICOS
Otros cursos de esta academia
Curso de Ventas en Comercios CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Dominar la psicología del cliente y saber distinguir los diferentes subtipos que hay - conocer las claves de la comunicación comercial de éxito y las reglas de oro...
Curso de Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Cromatografía 21... características generales de un laboratorio galénico 19... utillaje en el laboratorio galénico 19... otras definiciones 21... riesgos ergonómicos-químicos-biológicos...
Curso de Experto en Tanatopraxia y Tanatoestética CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Equipo de protección individual 8... complementarios 6... puntos del rostro a tener en cuenta 6... precauciones generales y precauciones con el contacto de sangre...
Curso de Experto en Intervención con Víctimas de Violencia de Género...
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Consecuencias sociales de los modelos violentos en el contexto 7... 2 victimización secundaria 12... 3 noción de igualdad 5... 4 la conciliación entre la vida...
Curso de Contabilidad Básica CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Saldo de una cuenta 6... 4 ejercicio: realice inventario tema 7: tipos de sociedades 7... 8 resumen de novedades 11... fundamentos de contabilidad tema 1: introducción...
Curso de Instructor de Yoga CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Relajación y meditación 7... media postura del saltamontes o langosta - ardha salabhasana 3... yoga sutras de patanjali 2... efectos fisiológicos y beneficios de...
Curso de Auxiliar de Educación Infantil CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Desarrollo de hábitos 12... medidas de prevención 7... marginación y desarrollo socioafectivo 11... alteraciones y trastornos relacionados con la higiene tema 7:...
Curso Superior de 3D Studio Max: Modelado CON GESTIÓN DE PRÁCTICAS
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Com buenos días david,   para resolver estas cuestiones, lo mejor es que contacte directamente con el centro... temario completo de este curso tema 1: entorno de...
Curso de Diseño y Ejecución de Acciones Comerciales en Alojamientos CON...
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Tema 4: estructura de los mercados del turismo y hostelería 1... estructuración de los argumentos... variables del marketing turístico... los clientes difíciles...
Curso de Técnico de Empleo
(INSTITUTO EUROPEO DE FORMACIÓN Y CUALIFICACIÓN)
Ocupaciones afines 1... contrato de puesta a disposición 6... competencias genéricas 1... ¿qué son los nuevos yacimientos de empleo? 5... medios utilizados 1...
PEDIR INFORMACIÓN