Curso de Pastelería Internacional

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ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
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Panadería
Cursos
Descripción del curso
La globalización y la mezcla de culturas que se está llevando a cabo en nuestros días, está propiciando el auge de la cultura gastronómica internacional. Cada vez es más común encontrarnos con establecimientos de restauración que ofrecen comida variada de tipo internacional. El curso está enfocado a mostrar las bases de la confitería internacional, desde las materias primas más utilizadas (frutas, azúcar, verduras, cacao), el control de las técnicas de elaboración y manipulación (control de cocción, temperatura, texturas), hasta las presentaciones más atractivas y la puesta en escena del producto. Estamos, en definitiva, ante un manual que esperamos sea útil a todas aquellas personas que quieran adentrarse en este difícil, pero apasionante, mundo del arte de la pastelería internacional.
Temario
El curso de Pastelería Internacional está formado por once unidades:   1. Historia y utensilios de la repostería internacional Historia de la repostería en el mundo. Introducción de la pastelería. Los productos más utilizados en la repostería. Maquinaria y utensilios esenciales en la pastelería 2. Repostería francesa La gastronomía y las costumbres francesas. Introducción de la repostería francesa. Historia de la repostería francesa. Dulces más importantes de Francia. Los quesos más conocidos y sus características. Algunas recetas francesas 3. Repostería italiana La gastronomía y las costumbres italianas. Historia de la gastronomía italiana por regiones y postres más conocidos. Los quesos italianos. Dulces, frutas y productos italianos 4. Repostería anglosajona Introducción. Los diferentes quesos de la zona. Repostería por países del Reino Unido e Irlanda 5. Repostería de los países escandinavos Introducción. Ingredientes comunes de los países escandinavos. Quesos escandinavos. Diferentes comidas al día. Postres más significativos 6. Repostería centroeuropea Introducción. Suiza. Alemania. Austria. Eslovaquia. Eslovenia. República Checa. 7. Repostería africana y marroquí Introducción. Gastronomía del Magreb. Gastronomía de África occidental. Gastronomía de África oriental. Gastronomía de África austral. Gastronomía marroquí. 8. Repostería sudamericana y centroamericana Centroamérica. Sudamérica 9. Repostería norteamericana Norteamérica. Canadá. México. Estados unidos de América 10. Repostería asiática e hindú Sureste de Asia. China. Japón. La India. El Líbano 11. Repostería de oceanía Oceanía. Polinesia
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