Curso de Gobernanta de Hotel
Información
ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
0 €
Presencial
Hostelería
Cursos
Descripción del curso
Las funciones de gobernanta de hotel suponen la vía de transmisión de información entre el hotel, más específicamente la recepción y los huéspedes. La gobernanta/e de hotel asegura una correcta organización de los pisos para que la experiencia del huésped sea más que satisfactoria. Con el Curso de Gobernanta/e de Hotel adquirirás la capacidad organizativa, de planificación y control necesarios para dirigir el departamento de alojamiento y realizar una correcta gestión del área de pisos optimizando los recursos disponibles. Además, obtendrás formación tanto para la gestión del personal a tu cargo como para la gestión administrativa, de forma que seas capaz de optimizar económicamente los recursos disponibles.
Temario
El Curso de Gobernanta de hotel está compuesto por trece unidades: REGIDURÍA DE PISOS Introducción al departamento de Pisos. Áreas y organigramas. Personal que compone el departamento. Productos de limpieza. Planificación del departamento. Área de lencería y lavandería. Gestión Administrativa. EL ÁREA DE ALOJAMIENTO EN LA INDUSTRIA HOTELERA El departamento de recepción. El departamento de reservas. El departamento comercial. El departamento de mantenimiento. El departamento de cocina. El departamento de restauración. El departamento de economato. GESTIÓN DE LA CALIDAD. PLAN GENERAL DE HIGIENE Sistema de calidad turística. Estructura del sistema de calidad. Procedimientos de calidad. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL Gestión de residuos peligrosos. Gestión de residuos urbanos. Control de aspectos medioambientales. Identificación y evaluación de aspectos medioambientales. Plan de emergencias. Plan de actuaciones preventivas y de control de la legionelosis. Gestión de emisiones atmosféricas. Gestión de la energía. INGLÉS PARA EL ÁREA DE ALOJAMIENTOS Y PISOS Las frases utilizadas. Los verbos. Vocabulario.
Otros cursos de esta academia
Máster en Dirección Hotelera
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Optimización de la capacidad y herramientas del rm... crecimiento y desarrollo empresarial... gestión y procesos del área de alojamiento... plan de empresa...
Máster en Dirección de Restaurantes
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Con el conjunto de todas las materias del máster se logra preparar al alumno en capacidades y habilidades específicas que permitan su desarrollo profesional en...
Máster en Gastronomía
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Higiene y seguridad alimentaria iv... cocina mediterránea y judía... el máster en gastronomía está formado por nueve módulos: i... cocina hindú y del sudeste asiático...
Experto en Jefe de cocina
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Revolución gastronómica y cocina actual... cocina profesional avanzada nuevos caminos en la gastronomía... pastelería y repostería para colectivos especiales...
Curso de Habilidades Directivas
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Fidelizar los objetivos... organización y estilos de dirección... por ello, el curso de habilidades directivas pretende formar a los futuros directivos del sector...
Curso de Administración y Control de Gestión de Hoteles
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
La función de administración del hotel excede, por tanto, a la del propio departamento homónimo y hace que las funciones de este se amplíen y lo conviertan en un...
Curso de Gestión de Restaurantes
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
El curso de gestión de restaurantes está formado por ocho unidades: la restauración hoy almacén compras personal el escandallo la carta la cuenta de pérdidas y ganancias:...
Curso de Cata de Vinos
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
La finalidad del curso es transmitirte ese conocimiento por el apasionante mundo del vino... la cata consiste en probar un producto cuya calidad queremos apreciar...
Curso de Organización de Pequeños Eventos y Protocolo
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Con este curso se pretende dar respuesta a todas aquellas dudas relacionadas con el protocolo y la presentación de pequeños eventos, enfocándolo desde el punto de...
Experto en Maître
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Servicio de restauración ii... el desarrollo de la cultura gastronómica a todos los niveles, está provocando que las salas-comedor de los restaurantes y hoteles...