Curso de Formación básica para limpiezas generales
Información
Grupo Método
Online
Curso
Utilizar la técnica de limpieza más adecuadas, y la maquinaria de limpieza más eficaz, previniendo los riesgos inherentes a esta actividad. A quién va dirigido Trabajadores y autónomos del sector servicios medioambientales. Tendrán prioridad de acceso aquellos que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos prioritarios: Mujeres Jóvenes menores de 30 años Mayores de 45 años Personas con discidad Trabajadores de bajo nivel de cualificación (grupo de cotización 6, 7, 9 ó 10) Trabajadores de Pymes Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal Requisitos Trabajadores y autónomos del sector servicios medioambientales. Tendrán prioridad de acceso aquellos que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos prioritarios: Mujeres Jóvenes menores de 30 años Mayores de 45 años Personas con discidad Trabajadores de bajo nivel de cualificación (grupo de cotización 6, 7, 9 ó 10) Trabajadores de Pymes Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal Temario completo de este curso 1. LIMPIEZA, TRATAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE SUELOS, PAREDES Y TECHOS EN EDIFICIOS Y LOCALES. Técnicas de limpieza básicas. Conceptos de limpieza y desinfección. Factores que intervienen en las operaciones de limpieza. Desarrollo de los procesos y técnicas de limpieza. Gestión y tratamiento de residuos. Aplicación y seguimiento de medidas de prevención de riesgos laborales. 2. LIMPIEZA DE MOBILIARIO INTERIOR. Aplicación de productos de limpieza de mobiliario. Técnicas de limpieza de mobiliario. Técnicas de limpieza y desinfección de aseos. Procesos de gestión y tratamiento de residuos en la limpieza de mobiliario. Aplicación y seguimiento de medidas de prevención de riesgos laborales en la limpieza de mobiliario. 3. LIMPIEZA DE CRISTALES EN EDIFICIOS Y LOCALES. Técnicas de limpieza de cristales. Utilización del equipamiento básico para limpieza de superficies acristaladas Medidas relacionadas con la seguridad y salud de los trabajadores. 4. TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA CON UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA. Limpieza con máquinas: Clasificación, componentes y mantenimiento. Utilización de productos de limpieza: Identificación, propiedades y almacenamiento. Procesos de limpieza con maquinaria. Selección, utilización y conservación de útiles, herramientas y accesorios. Medidas relacionadas con la seguridad y salud de los trabajadores. 5. CONCEPTOS BÁSICO SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. 6. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. Los riesgos ligados al medio ambiente de trabajo. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección co e individual. Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación. Primeros auxilios. El control de la salud de los trabajadores. 7. ELEMENTOS BÁSICOS DE LA GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. La gestión de la prevención de riesgos laborales en la empresa. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales. Modalidades de recursos humanos y materiales para el desarrollo de actividades preventivas. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. más
Otros cursos de esta academia
Herramientas de gestión del suelo. Sistemas de información geográfica con software...
(Grupo Método)
Afrontar las tareas más comunes demandadas de un sig, desde la entrada de datos hasta el despliegue de información, así como tareas relacionadas con el procesamiento...
Aditivos Alimentarios
(Grupo Método)
Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible...
Animación turística
(Grupo Método)
Adquirir los fundamentos necesarios para organizar el departamento de animación turística, con objeto de organizar, desarrollar y controlar las actividades de animación...
ISO 22000/2005 para la gestión de la seguridad alimentaria
(Grupo Método)
Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del análisis de peligros y puntos de control crítico (appcc) desde el...
Energía Solar Térmica I
(Grupo Método)
Adquirir el conocimiento de las diferentes técnicas de instalación y cálculo de las mismas, así como de los equipos y elementos de regulación y control a utilizar...
Gestión de comunidades virtuales (A Coruña)
(Grupo Método)
Adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar las funciones propias del perfil de community manager, utilizando las redes sociales, a partir del plan de...
Gestión de contenidos digitales (Pontevedra)
(Grupo Método)
. . . gestionar contenidos digitales.....
Gestión administrativa de las relaciones laborales (Pontevedra)
(Grupo Método)
Asimismo, poder manejar estadísticas e informes en los departamentos de los recursos humanos a través del programa... conocer las distintos tipos de suspensión del...
Energías renovables y usos industriales
(Grupo Método)
Aumentar el conocimiento sobre las energías renovables y sobre qué procesos industriales son aconsejables utilizar, a fin de ahorrar energía, disponer de independencia...
Gestor de proyectos (Vigo)
(Grupo Método)
Lograr gestionar proyectos cumpliendo con los objetivos propuestos, siguiendo el estándar de procesos definidos por el pmi (project management institute)...