Curso de Control y Supervisión de la Limpieza en Instalaciones Agroalimentarias

Información
Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.
Online
Curso
Responsables de Calidad, Producción y Limpieza del sector alimentario así como a supervisores y todas las personas que tengan que aplicar los protocolos y sistemas de limpieza en este tipo de instalaciones. Temario completo de este curso MÓDULO 1. Conocimiento e información básica de instalaciones Agroalimentarias 1.1. Información básica de instalaciones de Industria Agroalimentaria: 1.1.1. Requisitos generales. 1.1.2. Requisitos específicos. MÓDULO 2. Normativa básica de cada instalación a tener en cuenta 2.1. Información y comparación de instalaciones lácteas, cárnicas, bebidas … 2.1.1. Información para determinar e incluir información de otras instalaciones. 2.1.2. Recomendaciones y prohibiciones. MÓDULO 3. Reglas higiénicas de los trabajadores en zonas de manipulación de alimentos 3.1. Requisitos de los manipuladores de alimentos. 3.2. Hábitos e higiene personal del manipulador. 3.3. La salud del manipulador. MÓDULO 4. Productos químicos para instalaciones agroalimentarias 4.1. Información de químicos a utilizar en cada centro o superficie: 4.1.1. Requisitos de los químicos (registros sanitarios, fichas técnicas). 4.1.2. Registro de cada producto y proveedor. 4.2. Información para selección idónea del químico según superficie y suciedad: 4.2.1. Ejemplos de asignación y compras. MÓDULO 5. Limpieza y desinfección. Sus procesos y diferencias 5.1. Pautas para asignar procesos de limpieza y / o desinfección de las instalaciones. 5.2. Limpieza de equipos y superficies: 5.2.1. Limpieza CIP (Clean in Place). 5.2.2. ificación. MÓDULO 6. Pautas de revisión y seguimiento en tratamiento de residuos (en las áreas de competencia del personal de limpieza) 6.1. Información básica de tratamiento de residuos: almacenaje, selección y evacuación de basuras. 6.2. Pautas de revisión y seguimiento. MÓDULO 7. Información en elrtado de seguridad e higiene 7.1. Comprobación de la utilización del EPI asignado al riesgo de la tarea y trabajador: 7.1.1. Requisitos para la implantación. 7.1.2. Requisitos de un programa completo. 7.1.3. Clasificación de un EPI según el agente agresor. 7.2. Actuación del responsable del centro de servicio en materia de higiene y salud laboral. MÓDULO 8. Control de calidad: sistema de seguimiento y control 8.1. Prerrequisitos y definición. 8.2. Identificar y analizar el peligro o peligros. 8.3. Determinación de los puntos críticos de control (PCC). 8.4. Establecimiento de sistemas de vigilancia. 8.5. Establecer medidas correctoras. 8.6. Establecer medidas de ificación. 8.7. Mantener registros. Documentación MÓDULO 9. Calidad total 9.1. Revisión de la calidad total asignado al centro: 9.1.1. ¿Cómo se confecciona un protocolo? 9.1.2. Herramientas de apoyo para realizar un seguimiento controlado. 9.1.3. Procesos de trabajo. 9.2. Creación del nuevo PLD (Protocolo de Limpieza y Desinfección). 9.3. Programa de trabajo. 9.4. Integración de normas para el trabajo en equipo. Normas de actuación. MÓDULO 10. Relación cliente - empresa 10.1. Relación e intermediación entre empresa y cliente. 10.2. Información e incidencias. MÓDULO 11. Conocimientos de Medio Ambiente. Repercusión en el trabajo 11.1. Buenas prácticas por áreas de trabajo. 11.2. Proteger el medio ambiente es apostar por el futuro. más
Otros cursos de esta academia
Curso principiante Bolsa
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Aprender como funciona el mundo de la bolsa y prepararse para poder realizar el curso avanzado...
Curso de Vigilante de Seguridad
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es que una vez finalizado conozcas los principios legales básicos en los que se basa la actuación de los vigilantes de seguridad y tengas conocimientos...
Socorrista Acuatico
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Cabe destacar la importancia de la interacción entre los profesionales de socorrismo y salvamento acuático con los equipos sanitarios terrestres...
Operario/a de transpaleta eléctrica
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Conducir transpaletas eléctricas - apiladores con precisión y seguridad; así como realizar operaciones de mantenimiento y realizar reparaciones sencillas...
Gestión de llamadas de teleasistencia
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
. . . personas desempleadas....
A. Curso Retroexcavadora + PRL
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Error
Python. Curso intensivo
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Desarrolladores de software, analistas funcionales, jefes de equipo/proyecto, personal de desarrollo de big data...
Vigilante Seguridad - Escolta - Vigilante de Explosivos
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es de enseñar las técnicas necesarias para el desempeño de las funciones para este trabajo...
Certificado de Profesionalidad: IFC154_3 Desarrollo de Aplicaciones con Tecnologías Web (Para...
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Puestos de trabajo que podrás ocupar: • programadores de aplicaciones informáticas • técnicos de la web • programador web • programador multimedia...
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Al finalizar el curso el alumno será capaz de: aprender a analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre del restaurante; diseñar procedimientos...
PEDIR INFORMACIÓN