Curso de Conocimientos básicos para el auxiliar de hostelería (online)
Información
Licea
Online
Curso
Objetivos del curso Conocer las diferentes técnicas que debe saber un auxiliar de hostelería para poderlas poner en marcha. Atender a la higiene personal y general. Respetar las consideraciones de seguridad en el trabajo. Atender a los cuidados que se ha de llevar acabo en la manipulación de alimentos. Conocer los derechos y obligaciones de los trabajadores en esta materia. Conocer el personal que se incluye dentro de la hostelería, así como las funciones que le corresponden a cada uno de ellos, haciendo distinción entre sus funciones. Distinguir entre el concepto de hostelero y el término de hostelería. Mencionar como ha de ser el perfil del hostelero, atendiendo a la higiene personal y al vestuario. Conocer el mantenimiento y limpieza de todos los elementos que conforma la cocina, para un correcto cuidado e higiene de sus equipos, utensilios y zonas. Llevar a cabo las condiciones de higiene propias en la cocina. Conocer los tipos de suciedad y saber cómo tratarla. Conocer las características de los diferentes tipos de productos utilizados para la limpieza y desinfección del hogar. Poner en práctica las diferentes técnicas de limpieza, basándose en una limpieza ecológica. Saber a qué se hace referencia cuando se habla de "mise en place”. Conocer los elementos para el montaje de la sala, para su posterior puesta en práctica atendiendo a cada una de las consideraciones relacionadas el material del comedor. Poner en práctica las consideraciones establecidas para el servicio de la mesa. Conocer cómo se ha de realizar el almacenamiento de alimentos y en el caso de su transporte conocer cómo se ha de realizar este, teniendo en cuenta el tipo alimento que se está transportando. Saber cómo debe realizarse la conservación de los alimentos, atendiendo a las técnicas que presenta. Distinguir entre los sistemas de conservación y sus diferentes tipos. Distinguir y diferenciar los tipos de contaminación en los alimentos. A quién va dirigido ¿A quién va dirigido? El curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender conocimientos de hostelería. Temario completo de este curso Temario de Curso de Conocimientos básicos para el auxiliar de hostelería (online) 1. EL PERFIL PROFESIONAL El hostelero como profesional Definición de hostelería Perfil del hostelero Higiene personal y vestuario 2. SERVICIO DE LIMPIEZA Limpieza y mantenimiento La cocina 3. SEGURIDAD E HIGIENE Seguridad e higiene Aseo personal y general Seguridad en el puesto de trabajo Higiene de las cocinas 4. UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS Concepto y tipos de suciedad Tipos de suelos Técnicas de limpieza Productos básicos de limpieza Limpieza de tipo ecológica 5. MONTAJE DE SERVICIO Mise en place Reposición de materiales Montaje de sala Servir la mesa 6. MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Transporte de productos alimenticios Almacenamiento Conservación Sistemas actuales de conservación Otros tipos de conservación Normas para la higiene y adecuada manipulación de alimentos 7. CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA Tipos de contaminación Prevención de la contaminación de alimentos Desinfección 8. SERVICIO DE LAVANDERÍA La lavadora La secadora La plancha 9. SERVICIO DE LAVANADERÍA, TRATAMIENTO DE LA ROPA DESDE SU LLEGADA A LA LAVANDERÍA Tipología de los productos Tipología de los tejidos Guía para realizar un correcto lavado Etiquetas y símbolos de lavado, planchado y secado Control de calidad en el establecimiento Problemas que pueden surgir durante el lavado 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES El trabajo y los riesgos laborales Prevención de riesgos laborales más
Otros cursos de esta academia
Curso de Habilidades personales e interpersonales en el entorno laboral (presencial)
(Licea)
Conocer los factores que influyen en la cohesión de un equipo... responder asertivamente ante las distintas situaciones que se pueden presentar...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Dirigido a titulados/as superiores (licenciatura o grado) que desean ampliar su formación y adquirir los compromisos académicos de un programa tan exigente como...
Curso de Atención a personas dependientes: Alzheimer (online)
(Licea)
Evaluar al paciente geriátrico y qué tratamientos se pueden aplicar... aprender en qué consiste un certificado de minusvalía o discapacidad... signos y síntomas...
Curso de Técnicas de venta. Prospección y preguntas clave (online)
(Licea)
Preparación de la visita la información el mercado... conocimiento y segmentación objetivos de la visita estudiar a la competencia causar buena impresión cómo presentar...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Analizar las relaciones internacionales, sus agentes, intereses y sus modos de relación redactar y componer un estudio sobre relaciones internacionales exponer oralmente...
Curso de Comunicación y trato con el paciente (Online)
(Licea)
Adquirir las habilidades sociales de la comunicación interpersonal... a quién va dirigido ¿a quién va dirigido? el curso está dirigido a todas aquellas personas...
Curso de Tanatoestética (Online)
(Licea)
Condiciones de exposición ambientales: temperatura y humedad... tanatoestética el color, y sus atributos: tonalidad, saturación, claridad... ruptura de rigidez...
Curso de Cuidados en el enfermo de Alzheimer y otras demencias...
(Licea)
Objetivos del curso conocer la epistemología y conceptualización relacionada con el alzheimer y otras demencias reconocer los factores de riesgo intervinientes y...
Curso de Actualización en Electrocardiografía (Online)
(Licea)
Temario completo de este curso temario de curso de actualización en electrocardiografía (online) anatomía del corazón electrocardiógrafo...
Curso de Transporte sanitario para Técnicos de Emergencias (Online)
(Licea)
Temario completo de este curso temario de curso de transporte sanitario para técnicos de emergencias (online) unidad 1... objetivos del curso conocer la naturaleza...