Curso de Camarero Servicio de Sala (online)

Información
Licea
Online
Curso
Objetivos del curso Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les cite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. Transmitir al trabajador las normas de conducta más adecuadas para atender a los clientes en sala. Informar a los profesionales de la importancia de la brigada, los uniformes y la relación con otros departamentos. A quién va dirigido ¿A quién va dirigido? El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir los conocimientos básicos para desempeñar las funciones que tienen que tener los camareros en el servicio de sala. Temario completo de este curso Temario de Curso de Camarero Servicio de Sala (online) 1. Introducción al restaurante 1.1 Deontología de la profesión. 1.2 Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa. 1.3 El restaurante - comedor y sus dependencias. 1.4 La brigada. 1.5 Los uniformes. 1.6 Relación del comedor con otros departamentos. 1.7 El mobiliario principal y el auxiliar. 1.8 El material de trabajo. 1.9 La mise en place. 2. El trato con el cliente 2.1 Recepción y acomodo del cliente. 2.2 Despedida. 2.3 La comanda. 3. Clasificación de los servicios 3.1 Introducción. 3.2 Transportes de viandas. 3.3 Clasificación de los servicios. 3.4 Trinchado y despinado. 3.5 El desbarase de mesas. 3.6 Normas generales de servicio. 3.7 Doblaje de mesas. 3.8 El buffet de servicio. 4. Los vinos: su servicio 4.1 Introducción histórica. 4.2 Las uvas y sus componentes. 4.3 Fermentación del mosto y composición del vino. 4.4 Elaboración y clasificación del vino. Generalidades. 4.5 Elaboración y crianza. 4.6 Servicio. 5. Licores y aguardientes 5.1 Introducción: breve historia de la destilación. 5.2 Elaboración de licores y aguardientes. 5.3 Tipos de aguardiente y licor. 5.4 Otras bebidas. 5.5 Servicio de vinos y licores espirituosos. 6. El queso 6.1 El queso: introducción. 6.2 Elaboración del queso. 6.3 Clasificación de los quesos. 6.4 Distintas variedades de quesos y sus características. 6.5 Otros quesos. 7. Decoración de mesas 7.1 Decoración de mesas con flores. 7.2 Decoración de mesas con frutas. 7.3 Decoración de buffet. 8. Servicios especiales 8.1 Introducción. 8.2 Montaje de buffet de desayunos. 8.3 Montaje de mesas de desayunos. 8.4 Servicio de desayunos continentales. 8.5 Servicio de desayunos a la americana o a la inglesa. 8.6 Servicio de habitaciones. 8.7 Servicio de desayunos en pisos. 8.8 Servicio de comidas en pisos. 8.9 Montaje de mesas especiales para banquetes. 8.10 Servicio de banquetes. 8.11 Tipos de montaje de mesas. 8.12 Montaje de mesas de reuniones. 8.13 Clases de buffet. 8.14 Montaje y servicio de mesas de buffets. 9. Otras tareas y servicios 9.1 La confección de menús. 9.2 La confección de cartas. 9.3 Servicios a la vista del cliente. 9.4 Los postres. 10. Facturación y cobro 10.1 El proceso de facturación. 10.2 Liquidación. 10.3 Caja del día. 10.4 Diario de información e informe de ventas. 10.5 La comanda. 11. Atención al cliente 11.1 Características esenciales de la empresa de servicios. 11.2 Tipología de clientes según las circunstancias y los caracteres. 11.3 El personal. 11.4 La comunicación. 11.5 Normas de atención al cliente. 11.6 La protección de usuarios y consumidores. 11.7 Reclamaciones y quejas: tratamiento. 11.8 Las resoluciones. más
Otros cursos de esta academia
Curso de Habilidades personales e interpersonales en el entorno laboral (presencial)
(Licea)
Identificar las habilidades sociales y los componentes las integran... conocer los factores que influyen en la cohesión de un equipo... objetivos del curso identificar...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Dirigido a titulados/as superiores (licenciatura o grado) que desean ampliar su formación y adquirir los compromisos académicos de un programa tan exigente como...
Curso de Atención a personas dependientes: Alzheimer (online)
(Licea)
Saber en qué consisten los servicios sociales... derecho y protección del mayor... conocer cuáles son los derechos y la protección del mayor... cuidados básicos...
Curso de Técnicas de venta. Prospección y preguntas clave (online)
(Licea)
Aprender a realizar una base de datos de clientes efectiva... habilidades comerciales control de emociones comunicación efectiva inteligencia emocional escucha activa...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Realizar un análisis crítico, evaluación y síntesis de ideas nuevas y complejas procedentes de distintos enfoques teóricos avanzados en el área de las relaciones...
Curso de Comunicación y trato con el paciente (Online)
(Licea)
Los medios de comunicación medios de comunicación individuales medios de comunicación de masas 5... adquirir las habilidades sociales de la comunicación interpersonal...
Curso de Tanatoestética (Online)
(Licea)
Situaciones y casos especiales... identificar los recursos materiales, concretando los que están definidos en los procedimientos de trabajo, para la aplicación de...
Curso de Cuidados en el enfermo de Alzheimer y otras demencias...
(Licea)
Cuidados cuidado familiar ayuda a la investigación test y escalas ver más... objetivos del curso conocer la epistemología y conceptualización relacionada con el...
Curso de Actualización en Electrocardiografía (Online)
(Licea)
A quién va dirigido ¿a quién va dirigido? a todos aquellos profesionales sanitarios de enfermería que deseen completar su formación para ofrecer una óptima atención...
Curso de Transporte sanitario para Técnicos de Emergencias (Online)
(Licea)
Transporte sanitario aéreo introducción y conceptos generales clasificación del transporte aéreo: transporte aéreo primario transporte aéreo secundario ver más...
PEDIR INFORMACIÓN