Curso de Ayuda enfermera en los trastornos alimentarios (online)

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Objetivos del curso Proporcionar los criterios básicos para la correcta intervención enfermera en las alteraciones de conducta alimenticia. Conocer y diferenciar los distintos tipos de trastornos alimenticios. Saber actuar ante una alteración de conducta alimentaria. Poder informar y guiar a la familia de un paciente con trastorno alimenticio. Conocer los criterios de ingreso hospitalario y las normas en la hospitalización de un paciente. Informar sobre la prevención de recaídas. Conocer los distintos tipos de tratamientos según la alteración que presenta el paciente. Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en una población. Dominio de los métodos para medición del grado de obesidad. A quién va dirigido ¿A quién va dirigido? El curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en dicha temática; especialmente recomendado a enfermeros/as, doctores/as, psicólogos/as, psiquiatras, etc. Temario completo de este curso Temario de Curso de Ayuda enfermera en los trastornos alimentarios (online) Tema 1: Papel de enfermería en los trastornos alimentarios 1.2 Intervenciones de Enfermería Tema 2: Anorexia 2.1. Introducción. 2.2. Edad. 2.3. Síntomas que pueden hacer sospechar una anorexia nerviosa. 2.4. Criterios de ingreso hospitalario. 2.5. Normas a seguir durante la hospitalización. 2.6. Tratamiento psicológico de la anorexia nerviosa. 2.7. Tratamiento farmacológico. 2.8. Prevención de recaídas. 2.9. Motivación. 2.10. Psicoeducación. 2.11. Pronóstico. Tema 3: La bulimia 3.1. Introducción. 3.2. Características clínicas. 3.3. Consecuencias clínicas somáticas. 3.4. Consecuencias psicopatológicas. 3.5. Criterio de ingreso médico. 3.6. Abordaje terapéutico. 3.7. Modalidades del tratamiento. 3.8. Tipos de tratamientos. 3.9. La prevención. 3.10. Pronóstico. Tema 4: Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria 4.1. Trastorno por atracón. 4.2. El Síndrome del comedor nocturno. 4.3. Pica. 4.4. Síndrome de Prader-Willi. 4.5. Trastorno por rumiación. 4.6. Trastorno de la ingestión alimentaria de la infancia o la niñez. 4.7. Vigorexia. Tema 5: La obesidad 5.1. Introducción. 5.2. Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en una población. 5.3. Métodos para medición del grado de obesidad. 5.4. Aporte energético de la dieta. 5.5. Balance entre el aporte y el gasto de grasas. 5.6. La saciedad. 5.7. Mortalidad. 5.8. Morbilidad. más
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