Camarero: Curso Superior de Camarero Profesional + Maître Profesional (Doble Titulación)...

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ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERIA, TURISMO Y RESTAURACIÓN
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Curso
El objetivo de esta formación que anuncia emagister.com es formar a personas en las funciones de todo maître y camarero profesional, con la intención de orientar sus carreras laborales hacia este sector de la restauración. A quién va dirigido Este curso de la Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la hostelería, turismo y restauración y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos directivos y técnicos para realizar los trabajos de Maître en establecimientos de hostelería, turismo y restauración. Temario completo de este curso CONTENIDOS PARTE 1: MAÎTRE MÓDULO 1.1 DISEÑO DE MENUS Y CARTAS. MENU ENGINEERING MÓDULO 1.2 COCINA CREATIVA MÓDULO 1.3 COCTELERÍA / BARMAN MÓDULO 1.4 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS Y MARIDAJE MÓDULO 1.5 MANIPULADOR DE ALIMENTOS MÓDULO 1.6 PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERIA MÓDULO 1.7 ATENCIÓN AL CLIENTE Y COMUNICACIÓN COMERCIAL EN HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN MÓDULO 1.8 HABILIDADES DIRECTIVAS Y NEGOCIACIÓN MÓDULO 1.9 GESTIÓN DE ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS EN HOSTELERIA MÓDULO 1.1 DISEÑO DE MENÚS Y CARTAS TEMAS MULTIMEDIA 1.- Introducción. Objetivos generales del curso 2.- Cálculo de la Rentabilidad de los platos de nuestra carta 3.- Cálculo de la Rentabilidad Total de los platos de nuestra carta 4.- Análisis de la Popularidad de los platos de nuestra carta 5.- Categorización de los platos de nuestra carta 6.- Estrategias sobre las categorías de nuestros platos 7.- El Menú Engineering. Ejemplos 8.- El Menú Engineering. Aplicación Práctica EJERCICIOS 1.- Familia de Cremas y Potajes 2.- Familia de Carnes 3.- Familia de Pescados 4.- Familia de Postres 5.- Familia de Arroces y Pastas 6.- Herramienta Menú Engineering 7.- Herramienta Menú Engineering. Solución a los ejercicios MÓDULO 1.2 COCINA CREATIVA 1-Introducción a la cocina creativa 2-Cambios en el proceso de producción 3-El estilo en la Cocina 4-Creatividad 5-Normas y Combinaciones organolépticas básicas 6-Presentación de elaboraciones 7-Espumas 8-Cocina bajo cero 9-Materias primas 10-Recetas MÓDULO 1.3 EXPERTO EN COCTELERIA CONTENIDO 1. Introducción a la Coctelería I 2. Introducción a la Coctelería II 3. Los alcoholes. La Ginebra 4. Los alcoholes. El Ron 5. Los alcoholes. El Tequila 6. Los alcoholes. El Vodka 7. Los alcoholes. El Whisky 8. Cócteles con Ginebra 9. Cócteles con Ron 10. Cócteles con Tequila 11. Cócteles con Vodka 12. Cócteles con Whisky 13. Cócteles sencillos para sorprender Cócteles con Ginebra 1. Cóctel Alexander 2. Cóctel Bull Dog 3. Cóctel Cream Fizz 4. Cóctel Goleen Dawn 5. Cóctel Martini Sweet 6. Cóctel Terremoto Cócteles con Ron 1. Cóctel Bolero 2. Cóctel Butterfly 3. Cóctel Flamingo 4. Cóctel Macambo 5. Cóctel May Tai Cócteles con Tequila 1. Cóctel Margarita 2. Cóctel México Pacífico 3. Cóctel Rosita 4. Cóctel Tequila Fresco 5. Cóctel Tequila Sau 6. Cóctel de Frutas Cócteles con Vodka 1. Cóctel Bloody Mary 2. Cóctel Canguro 4. Cóctel Marka Kalinda 5.Cóctel Vodka Gibson MÓDULO 1.4 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS Y MARIDAJE 1. Introducción a la cata 2. Fase olfativa 3. Fase gustativa 4. La vendimia 5. Vinificación de los vinos I 6. Vinificación de los vinos II 7. Elaboración de vinos espumosos 8. Clasificación de vinos dulces 9. El corcho en el vino 10. El Catavinos 11. Principales cepas de vino tinto 12. Principales cepas de vino blanco 13 al 23. Denominaciones de origen I, II, III, IV, V, VI, VII, VII, IX, X, XI 24. Maridaje de los vinos I 25. Maridaje de los vinos II MÓDULO 1.5 MANIPULADOR DE ALIMENTOS 1.- Enfermedades transmitidas por los alimentos 2.- Infecciones alimentarias 3.- Intoxicaciones alimentarias 4.- Microorganismos más comunes 5.- Materiales en contacto con los alimentos 6.- Desinsección y desratización 7.- El lavado de manos del manipulador de alimentos MANUALES Y LEGISLACIÓN Manual Manipulador de Alimentos TEST DE EVALUACIÓN Examen Final MÓDULO 1.6 PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA Temario General 1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales. 2. Marco Normativo básico de Prevención 3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad 4. Riesgos ergonómicos y psicosociales. 5. Sistemas elementales de control de riesgos 6. Planes de emergencia y evacuación. 7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios 8. Gestión y Organización de la Prevención. 9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales Temario específico Sector Hostelería Manipulación de Cargas Las caídas Atmientos y Quemaduras Exposición y contacto con sustancias peligrosas Golpes y Cortes MANUALES Y LEGISLACIÓN MÓDULO 1.7 ATENCIÓN AL CLIENTE Y COMUNICACIÓN COMERCIAL EN HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN CONTENIDO Comunicación Comercial Teoría 1. Introducción a la comunicación 2. Introducción al proceso de comunicación. Elementos y tipos 3. Técnicas de comunicación. Teoria. El proceso de comunicación comercial 1. Evolución lógica 2. El vendedor profesional 3. El cliente Marketing, Ventas y Atención al Cliente 1. Introducción 2. Respetar las es de venta 3. Consultar es prepararse para ganar 4. Establecer la toma de contacto 5. Dirigir y orientar la entrevista de ventas 6. Argumentar con eficacia 7. Presentar y defender el precio 8. Tratamiento de objeciones 9. Concluir 10. Fidelizar al cliente 11. Plan de acción individual MÓDULO 1.8 HABILIDADES DIRECTIVAS EN HOSTELERIA, TURISMO Y RESTAURACION GESTIÓN DEL TIEMPO Habilidades directivas 1. El proceso directivo 2. El proceso directivo (r) 3. Teorías del liderazgo 4. El liderazgo 5. La motivación laboral 6. La motivación del personal 7. La comunicación 8. La negociación 9. Comunicación y negociación 10. La PNL 11. La PNL (r) 12. Coaching y mentoring 13. Coaching (r) Gestión del tiempo 1. Personajes 2. Conceptos 2. Introducción a la gestión del tiempo 4. Como de buena es su gestión del tiempo 5. 10 Errores comunes de gestión del tiempo 6. Como de productivo es 7. Registros de actividad 8. Lista de tareas 9. Agenda Windows 10. Agenda Outlook 11. Organización en Windows I 12. Organización en Windows II 13. Organizarse con Outlook 14. Organizarse con el móvil 15. Lista de tareas con Excel 16. Presupuesto familiar con Excel 17. Datos e información con Excel 18. Remember the milk 19. Los 8 pasos 20. Resumen Manual de Gestión del Tiempo MÓDULO 1.9 GESTIÓN DE ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS EN HOSTELERÍA Tema 1: Alérgenos Tema 2: Síntomas y diagnóstico Tema 3: Intolerancias alimentarias Tema 4: Enfermedad celiaca Tema 5: Tratamiento de alergias e intolerancias Tema 6: Alérgenos alimentarios Tema 7: Cereales Tema 8: Alergia a las proteínas Tema 9: Alergia e intolerancia al huevo Tema 10: Pescados Tema 11: Marisco Tema 12: Cacahuetes Tema 13: Apio, mostaza y sésamo Tema 14: Sulfitos Tema 15: Aspectos legislativos I Tema 16: Aspectos legislativos II Tema 17: Aspectos legislativos III Tema 18: Reglamento UE 2011-I Tema 19: Reglamento UE 2011-II Tema 20: Reglamento UE 2011-III Tema 21: Reglamento UE 2011- IV Tema 22: Reglamento UE 2011- V Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011 SEGURIDAD EN RESTAURANTES (FREE COVID) UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN 1. Los nuevos paradigmas UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREVENCIÓN SANITARIA 1. Los coronavirus 2. Riesgos biológicos 3. Cadena de infección 4. Exposición al agente biológico 5. Huésped 6. Higiene de manos 7. Lavado, guantes y mascarillas 8. Desinfección del entorno 9. Medidas específicas 10. Medidas de higiene 11. Medidas para los trabajadores 12. Maniobra de Heimlich 13. Manual Restaurante Covid Free 14. Test UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO Y DISTRIBUCIÓN 1. Planos 2. Mamparas y otros 3. El aire acondicionado 4. El ozono 5. Empresas de desinfección UNIDAD DIDÁCTICA 4. MARKETING DIGITAL PARA RESTAURANTES 1. Aumentar y fidelizar clientes 2. Marketing gastronómico 3. Tripadvisor y otros sitios 4. JustEat, Delioo, Glovo, Ubereats 5. Google My Business 6. Whatsapp 7. Facebook 8. Instagram 9. Youtube 10. Estrategia en redes sociales 11. La fan page 12. Facebook ads 13. Copywriting para facebook 14. Instagram para empresas 15. Tarea 16. Test más
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