Ayuda enfermera en los trastornos alimentarios en Tablet

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Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.
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Curso
Los objetivos de este curso son: - proporcionar los criterios básicos para la correcta intervención enfermera en las alteraciones de conducta alimenticia. - Conocer y diferenciar los distintos tipos de trastornos alimenticios. - Saber actuar ante una alteración de conducta alimentaria. - Poder informar y guiar a la familia de un paciente con trastorno alimenticio. - conocer los criterios de ingreso hospitalario y las normas en la hospitalización de un paciente - conocer los distintos tipos de tratamientos según la alteración que presenta el paciente. - Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en una población. - Dominio de los métodos para medición del grado de obesidad. A quién va dirigido Va dirigido a aquellas personas que quieran completar su formación de enfermer@s Temario completo de este curso TEMA 1 PAPEL DE ENFERMERÍA EN LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS · Intervenciones de Enfermería TEMA 2 ANOREXIA · Introducción. · Edad. · Síntomas que pueden hacer sospechar una anorexia nerviosa. · Criterios de ingreso hospitalario. · Normas a seguir durante la hospitalización. · Tratamiento psicológico de la anorexia nerviosa. · Tratamiento farmacológico. · Prevención de recaídas. · Motivación. · Psicoeducación. · Pronóstico. TEMA 3 LA BULIMIA · Introducción. · Características clínicas. · Consecuencias clínicas somáticas. · Consecuencias psicopatológicas. · Criterio de ingreso médico. · Abordaje terapéutico. · Modalidades del tratamiento. · Tipos de tratamientos. · La prevención. · Pronóstico. TEMA 4 OTROS TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA CONDUCTA ALIMENTARIA · Trastorno por atracón. · El Síndrome del comedor nocturno. · Pica. · Síndrome de Prader-Willi. · Trastorno por rumiación. · Trastorno de la ingestión alimentaria de la infancia o la niñez. · Vigorexia. TEMA 5 LA OBESIDAD · Introducción. · Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en unapoblación. · Métodos para medición del grado de obesidad. · Aporte energético de la dieta. · Balance entre el aporte y el gasto de grasas. · La saciedad. · Mortalidad. · Morbilidad. más
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