Auxiliar de Enfermería

Información
Campus Training
0 €
Semipresencial
Atención Socio-sanitaria
Cursos
Descripción del curso
Dentro del campo de la salud, junto con médicos y enfermeras, se encuentra el profesional sanitario encargado de proporcionar cuidados auxiliares al paciente. El Auxiliar de enfermería se hace imprescindible como miembro del equipo sanitario. Debe seguir unos procedimientos para que los cuidados del paciente sean los mejores. Con esta formación en AUXILIAR DE ENFERMERÍA, te preparamos siguiendo estándares de calidad acreditados por la Universidad de Nebrija en la Asistencia y los Cuidados Clínicos Sanitarios.  Además, contamos con el departamento de Empleo y Prácticas, a través del cual mantenemos una serie de acuerdos con empresas que quieren relacionarse con alumnos en prácticas. Gracias a estos acuerdos podrás tener la oportunidad de realizar prácticas en empresas, que te permitirán un contacto real con la profesión. Son muchos los alumnos que una vez terminadas las prácticas logran un contrato de trabajo en la empresa.  Dichas prácticas se realizarán una vez que el alumno termine la parte teórica y están sujetas a la disponibilidad tanto de las empresas colaboradoras como de nuestros alumnos.  Si lo que te interesa es conseguir la TITULACIÓN OFICIAL en FP, también disponemos de la formación que te permite acceder a las pruebas libres para lograr la titulación de Ciclo Formativo de GRADO MEDIO en cuidados auxiliares de Enfermería.
Temario
MÓDULO 1: OPERACIONES ADMINISTRATIVAS Y DOCUMENTACIÓN SANITARIA                         UNIDAD 1-ORGANIZACIÓN SANITARIA                         UNIDAD 2- PROFESIÓN DE ENFERMERÍA                         UNIDAD 3- PROCESO DE ATENCIÓN DE ENFERMERÍA                         UNIDAD 4- DOCUMENTACIÓN SANITARIA                         UNIDAD 5- GESTIÓN DE EXISTENCIAS DE INVENTARIOS                         UNIDAD 6- TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN/DOCUMENTACIÓN                         UNIDAD 7- APLICACIONES INFORMÁTICAS MÓDULO 2: TÉCNICAS BÁSICAS DE ENFERMERÍA                         UNIDAD 1-HIGIENE Y ASEO DEL ENFERMO                         UNIDAD 2- MOVILIZACIÓN, TRASLADO Y DEAMBULACIÓN DE PACIENTES                         UNIDAD 3- PRINCIPIOS ANATOMOFISIOLÓGICOS DEL APARATO CARDIOVASCULAR Y RESPIRATORIO                         UNIDAD 4- ESTRUCTURA BÁSICA DEL ORGANISMO                         UNIDAD 5- PREPARACIÓN A LA EXPLORACIÓN MÉDICA                         UNIDAD 6- PRINCIPIOS DE LA FARMACOLOGÍA EN GENERAL                         UNIDAD 7- PRINCIPIOS DE DIETÉTICA                         UNIDAD 8- PRIMEROS AUXILIOS                         UNIDAD 9- ATENCIÓN AL PARTO, PUERPERIO, RECIÉN NACIDOS, LACTANTES Y PREMATUROS MÓDULO 3: HIGIENE DEL MEDIO HOSPITALARIO Y LIMPIEZA DE MATERIAL                         UNIDAD 1- LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN                         UNIDAD 2- ESTERILIZACIÓN DEL MATERIAL                         UNIDAD 3- UNIDAD DEL PACIENTE                         UNIDAD 4-PREVENCIÓN/CONTROL DE INFECCIÓN NOSOCOMIAL                         UNIDAD 5- PROTOCOLO DE RECOGIDA DE MUESTRAS                         UNIDAD 6- PROCEDIMIENTOS PARA PRESTAR ATENCIÓN A LOS PACIENTES QUIRÚRGICOS                         UNIDAD 7- INSTRUMENTAL MÓDULO 4: PROMOCIÓN DE LA SALUD Y APOYO PSICOLÓGICO AL PACIENTE                         UNIDAD 1- FUNDAMENTOS DE PSICOLOGÍA GENERAL Y EVOLUTIVA                         UNIDAD 2- RELACIÓN CON EL PACIENTE                         UNIDAD 3- PROCEDIMIENTOS DE COMUNICACIÓN                         UNIDAD 4- COMUNICACIÓN CON EL PACIENTE EN SITUACIONES ESPECIALES                         UNIDAD 5- TECNOLOGÍA EDUCTIVA                         UNIDAD 6- SALUD MENTAL                         UNIDAD 7- LA ATENCIÓN DOMICILIARIA  MÓDULO 5: TÉCNICAS DE AYUDA ODONTOLÓGICA/ESTOMATOLÓGICA                         UNIDAD 1- RADIOGRAFÍAS DENTALES                         UNIDAD 2- MATERIALES DENTALES                         UNIDAD 3- EQUIPO E INSTRUMENTOS DE USO EN CONSULTAS DENTALES                         UNIDAD 4- PROCEDIMIENTOS DE INSTRUMENTACIÓN Y AYUDA EN INTERVENCIONES DENTALES                         UNIDAD 5- PROCEDIMIENTOS DE AYUDA AL FACULTATIVO EN TÉCNICAS DE INSTRUMENTACIÓN                         UNIDAD 6- COLOCACIÓN DEL TÉCNICO O DE LOS TÉCNICOS DURANTE LA INTERVENCIÓN (4 Y 6 MANOS)                         UNIDAD 7- TÉCNICAS DE ANESTESIA DENTAL * El programa formativo está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones si estas son necesarias.   Titulación   Una vez finalizada la formación estarás totalmente capacitado para desempeñar la profesión de AUXILIAR DE ENFERMERÍA en todas sus vertientes. Recibirás el título propio y podrás obtener una certificación universitaria de la Universidad de Nebrija que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas.  El nombre y DNI del alumno, el nombre de la formación, la duración y el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas figurarán en la titulación. También las firmas del profesor y Director del centro, el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía en labores formativas.  Recibirás también el diploma de Especialista en dietética y nutrición de la formación e-learning complementaria, además de las acreditaciones de los cursos de Prevención de riesgos laborales (nivel básico) y Manipulador de alimentos.
Otros cursos de esta academia
Curso de Atención Sociosanitaria en Instituciones Sociales
(Campus Training)
Estudiarás los siguientes módulos: intervención a las personas dependientes y su entorno; participación en la atención psicosocial de las personas dependientes;...
Celador Sanitario
(Campus Training)
Entender los conceptos fundamentales de prevención de riesgos laborales... conocer las técnicas de primeros auxilios... conocer las técnicas de atención al público...
FP en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad
(Campus Training)
Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestra... evaluar los datos obtenidos del análisis y registrarlos en los soportes establecidos...
Curso de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería con prácticas
(Campus Training)
Llevar a cabo la preelaboración y/o regeneración para las materias primas... realizar la decoración y la terminación de las elaboraciones y los procesos de envasado...
Curso de Logística y Gestión de Stocks
(Campus Training)
Tanto si eres un joven que quiere lanzarse al mercado laboral iniciándose en el sector de la logística como si eres un profesional que ya tiene un trabajo pero busca...
Dietética y Nutrición. Especialidad Vegetariana y Vegana
(Campus Training)
Proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, acompañados de herramientas de trabajo útiles para su aplicación en el ámbito...
Especialista en Jardinería y Agricultura Ecológica
(Campus Training)
Desarrollar las habilidades necesarias para la construcción, mantenimiento de jardines y el cuidado de plantas... conocer los métodos y mecanismos utilizados en...
Guía Turístico
(Campus Training)
La formación se dirige a todo tipo de personas que quieran formar parte de uno de los sectores más importantes dentro de las actividades económicas y quieran trabajar...
Técnico de Grado Medio en Farmacia y Parafarmacia
(Campus Training)
Preparar los productos farmacéuticos para su distribución a las distintas unidades hospitalarias... asistir en la elaboración y dispensación de productos farmacéuticos...
Curso de Organización y Gestión de Eventos y Wedding Planner
(Campus Training)
Eso, sumado al apoyo y asesoramiento que te ofreceremos continuamente desde campus, hará que alcanzar el éxito laboral te resulte mucho más sencillo...
PEDIR INFORMACIÓN