Alimentos funcionales y Suplementos dietarios en enfermedades crónicas. “La nueva Nutrición"

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Brindar una clara visión sobre las propiedades saludables y funcionales de los alimentos y Suplementos Dietarios, desde sus funciones y propiedades, hasta su encuadre legal para una segura recomendación por parte de los licenciados en Nutrición y otros profesionales afines. A quién va dirigido Profesionales de la Salud y la Nutrición. Alumnos avanzados. Requisitos Ser profesional de la Salud o la Nutrición, o alumnos avanzados en dichas carreras. Temario completo de este curso CONTENIDO MÓDULO 1: Normativa Legal. Alimentos Funcionales y Suplementos Dietarios. Qué son? Defnes. Normativa legal. Capítulo XVII. Consideraciones generales. Incumbencia del nutricionista y otros profesionales de la salud. Normativa de publicidad. Prohibiciones puntuales. MÓDULO 2: Alimentos Funcionales. Generalidades. Componentes bioactivos. Mercado de los Alimentos Funcionales. Su rol en la salud. Rotulado Nutricional: Generalidades. Legislaciones específicas. Actualizaciones. Organismos de control. Fortificación. Suplementación. Alimentos Enriquecidos. MÓDULO 3: Suplementos Dietarios. Tipos de Suplementos Dietarios. Formas farmacéuticas. Hierbas. MÓDULO 4: Nutrición funcional en el Sobrepeso y Obesidad. Suplementos: Quemadores de grasa, Termogénicos y Saciantes. Batidos. Nueva tendencia en el tratamiento de la Obesidad: Dietas Low Carb (bajas en carbohidratos) y ligeramente hiperproteicas. MÓDULO 5: Síndrome de resistencia a la insulina. Factores nutricionales que mejoran el perfil glucémico. MÓDULO 6: Estrés y el impacto de los alimentos en su regulación. Definición. Fisiopatología. Principales patologías asociadas al estrés: Ansiedad – Depresión. Intervención nutricional. Suplementación. MÓDULO 7: Enfermedades cardiovasculares y el papel preventivo de los nutrientes funcionales. Hipercolesterolemia – Hipertrigliceridemia – Hipertensión arterial – Infartos – ACV Intervención nutricional. MÓDULO 8: Enfermedades inflamatorias crónicas – Alimentos Inflamatorios y antiinflamatorios. Artritis – Artrosis Alimentos pro-inflamatorios y anti-inflamatorios. Factor inflamatorio de los alimentos. Suplementos. MÓDULO 9: Nutrición funcional en las Enfermedades digestivas más frecuentes. Gastritis. Colon irritable. Diticulosis. Candidiasis intestinal. Diarrea. Constipación. Intervención nutricional. Prebióticos, Probióticos y Simbióticos. Generalidades. más
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